Tradisi Naik Becak Menjadi Moment Anggota Polres Bangkalan Yang Purna Tugas

- Jurnalis

Rabu, 11 Juli 2018 - 07:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Untuk tidak memunahkan tradisi yang sering dilakukan oleh Polres Bangkalan, bersamaan dengan peringatakan HUT Bhayangkara Ke 72, tradisi itu dilakukan kembali yakni menaiki becak dalam proses menghantarkan bagi para anggota Polres Bangkalan yang purna tugas / pensiun, Rabu (11/07/2018).

“Tradisi seperti ini semata-mata memberikan apresiasi penghargaan atas dedikasi pengabdian selama bertugas di Kepolisian Negara Republik Indonesia, khususnya di Polres Bangkalan, ada 12 anggota yang dilepas memasuki purna tugas,” kata Kapolres Bangakalan, AKBP Boby Paludin Tambunan.

Sebenarnya, lanjut Boby, ada beberapa bulan sebelumnya yang purna tugas, namun acara tradisnya di laksanakan pada hari ini sembari merangkaikan dengan acara HUT Bhyangkaara yang ke 72.

Baca Juga :  Semprotkan Disinfektan & Bangun Posko, Karang Taruna Desa Di Bangkalan Data Pendatang Dari Zona Merah

“Harapannya kepada anggota yang sudah purna tugas agar tetap berkreasi, tetap memberikan masukan kepada polri, berkontribusi di tempat bidang yang lain, tetap menjadi keluarga besar polri, tetap berkomunikasi yang baik, serta tetap menjalin silaturrahmi,” pungkasnya. (sbd)

Berita Terkait

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos
281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk
Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif
Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba
Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama
Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM
Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok
Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 21:47 WIB

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Juli 2025 - 17:58 WIB

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Juli 2025 - 10:22 WIB

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Juli 2025 - 09:03 WIB

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Kamis, 17 Juli 2025 - 20:48 WIB

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Berita Terbaru

Caption: Dandim 1313 Pohuwato, Letkol Inf Madiyan Surya, (dok. regamedianews).

Daerah

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Jul 2025 - 21:47 WIB

Caption: Bupati Bangkalan pukul gong, sebagai tanda terbentuknya 281 Koperasi Merah Putih, disaat resepsi Hari Koperasi Nasional, (dok. regamedianews).

Daerah

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Jul 2025 - 17:58 WIB

Caption: Sargi, korban KDRT mengalami luka sobek dibagian leher akibat sayatan senjata tajam celurit, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Jumat, 18 Jul 2025 - 15:22 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan (AKBP Hendra Eko Triyulianto) bersama Kepala Lapas Pamekasan (Syukron Hamdani), saat meninjau situasi dan kondisi Lapas.

Daerah

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Jul 2025 - 10:22 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi bersama Forkopimda, saat konferensi pers usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkrah, (dok. regamedianews).

Daerah

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:03 WIB