KPU Sampang; Belum Ada Parpol Yang Daftarkan Bacaleg Pemilu 2019

- Jurnalis

Jumat, 13 Juli 2018 - 08:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Penyelenggara Pemilihan Legislatif (Pileg) di Sampang, masih sepi calon pendaftar. Pasalnya, hingga saat ini pihak Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPU) setempat masih belum ada Partai Politik (Parpol) yang mengajukan pendaftaran Caleg.

“Sampai sekarang tidak ada Partai Politik (Parpol) yang mengajukan pendaftaran Caleg,” kata Ketua KPUD Sampang, Syamsul Muarif, Jum’at (13/07/2017).

Ia mengaku, lembaganya sudah melakukan berbagai upaya terhadap partai politik guna merampungkan semua unsur persyaratan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) yang telah ditetapkan.

“Kami sudah mendorong pengurus Parpol agar segera mengajukan Bacaleg yang akan dijadikan kandidat atau kader partai,” lanjutnya,

Baca Juga :  Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan Diberi Reward Naik Pangkat

Syamsul menambahkan, pihaknya juga telah memanggil pengurus internal Parpol untuk melakukan konsultasi tentang pokok-pokok problem yang perlu disampaikan oleh masing-masing partai.

“Kami telah memanggil semua Parpol. Barang kali ada suatu permasalahan yang harus dibahas bersama,” imbuhnya. (adi/har)

Berita Terkait

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: jenazah santri yang meninggal saat hendak dievakuasi ke rumah duka dari Puskesmas Jaddih Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan

Jumat, 21 Nov 2025 - 07:11 WIB

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: PHE WMO simbolis penanaman 120 ton hexa reef di Pantai Pasir Putih Tlangoh, Tanjungbumi, Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Kamis, 20 Nov 2025 - 12:19 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB