Rapat Persiapan PKKMB 2018, Ini Penjelasan Wakil Rektor Tiga Bagian Kemahasiswaan UTM

- Jurnalis

Sabtu, 14 Juli 2018 - 14:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.con) – Adanya kegiatan rapat Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) yang dilaksanakan Universitas Trunojoyo Madura (UTM) pada Jum’at (13/07/2018) kemarin, merupakan arahan dari rektorium yang mengiginkan keterlibatan semua pihak didalamnya panitia PKKMB yang melibatkan dari unsur pimpinan dosen karyawan dan mahasiswa.

Hal itu sesuai prosedur merujuk pada surat edaran Sekretaris jendral Nomor 2440/A.A2/TU/2017 tentang Pedoman Pembinaan Kesadaran Bela Negara dalam Kegiatan Pengenalan Kampus bagi Mahasiswa Baru dan Surat Edaran direktur Jendral Pembelajaran dan kemahasiswaaan Nomor 253/B/SE/VIII/2016 tentang Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebenarnya hampir sama dengan pelaksanaan sebelumnya, akan tetapi pada tahun 2018 ini yang bertanggung jawab penuh adalah rektor di bantu oleh dosen, karyawan dan mahasiswa. Acara tersebut akan dimulai pada tanggal 14 agustus 2018 mendatang,” kata Wakil Rektor tiga bagian kemahasiswaan UTM, Boedi Mustiko, Sabtu (14/07).

Baca Juga :  Masyarakat Omben Protes Kebobrokan Evaluasi Pergantian PJ Kades

Perlu diketahui bersama, lanjut Boedi, bahwasanya mahasiswa baru pada tahun 2018 ini mengalami peningkatan pagu sesuai dengan kesepakatan pimpinan yaitu 5000 mahasiswa. Untuk mengantisispasi itu semua rapat hari ini merupakan persiapan untuk menyambut mahasiswa baru yang tentunya harus berkordinasi baik antara BEM-KM dan DPM Universitas serta seluruh panitia terkait.

“Harapannya meskipun pagu bertambah, semoga acara PKKMB 2018 berjalan dengan lancar dan terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan, juga titipan pak dirjen acara tersebut harus bersih dari radikalisme,” tandasnya.

Baca Juga :  Cegah Penyebaran Covid-19, DPR Desak Bupati Pamekasan Keluarkan Surat Edaran Bagi Pengusaha Pasar Modern

Boedi menambahkan, ini merupakan sejarah baru kepemimpinannya Sahit selaku Presiden Mahasiswa UTM, karena pada tahun-tahun sebelunya mulai dari unibang acara pembukaan PKKMB dimulai pada tanggal 17 agustus. Akan tetapi saat ini pembukaan PKKMB di mulai pada tanggal 14.

“Beberapa alasannya bahwa tanggal 17 tersebut merupakan acara kenegaraan atau upacara kenegaraan sehingga tidak bisa diselipi dengan acara-acara yang lain. Alasan yang kedua jika pembukaan PKKMB tetap tanggal 17 akan berbenturan dengan kalender akademik. Terkait rentetan acara yaitu tiga hari di universitas dan tiga hari di fakultas,” jelasnya. (sbd)

Berita Terkait

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polsek Tambelangan, saat menangkap kakek pelaku persetubuhan anak dibawah umur, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil

Selasa, 9 Des 2025 - 07:23 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Senin, 8 Des 2025 - 21:15 WIB