Rapat Persiapan PKKMB 2018, Ini Penjelasan Wakil Rektor Tiga Bagian Kemahasiswaan UTM

- Jurnalis

Sabtu, 14 Juli 2018 - 14:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.con) – Adanya kegiatan rapat Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) yang dilaksanakan Universitas Trunojoyo Madura (UTM) pada Jum’at (13/07/2018) kemarin, merupakan arahan dari rektorium yang mengiginkan keterlibatan semua pihak didalamnya panitia PKKMB yang melibatkan dari unsur pimpinan dosen karyawan dan mahasiswa.

Hal itu sesuai prosedur merujuk pada surat edaran Sekretaris jendral Nomor 2440/A.A2/TU/2017 tentang Pedoman Pembinaan Kesadaran Bela Negara dalam Kegiatan Pengenalan Kampus bagi Mahasiswa Baru dan Surat Edaran direktur Jendral Pembelajaran dan kemahasiswaaan Nomor 253/B/SE/VIII/2016 tentang Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebenarnya hampir sama dengan pelaksanaan sebelumnya, akan tetapi pada tahun 2018 ini yang bertanggung jawab penuh adalah rektor di bantu oleh dosen, karyawan dan mahasiswa. Acara tersebut akan dimulai pada tanggal 14 agustus 2018 mendatang,” kata Wakil Rektor tiga bagian kemahasiswaan UTM, Boedi Mustiko, Sabtu (14/07).

Baca Juga :  Kholil Asy'ari; Kabupaten Pamekasan Masih Banyak Butuh Evaluasi, IPM Masih Rendah

Perlu diketahui bersama, lanjut Boedi, bahwasanya mahasiswa baru pada tahun 2018 ini mengalami peningkatan pagu sesuai dengan kesepakatan pimpinan yaitu 5000 mahasiswa. Untuk mengantisispasi itu semua rapat hari ini merupakan persiapan untuk menyambut mahasiswa baru yang tentunya harus berkordinasi baik antara BEM-KM dan DPM Universitas serta seluruh panitia terkait.

“Harapannya meskipun pagu bertambah, semoga acara PKKMB 2018 berjalan dengan lancar dan terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan, juga titipan pak dirjen acara tersebut harus bersih dari radikalisme,” tandasnya.

Baca Juga :  Blangko SIM dan STNK Kosong, Gantinya Pakai Suket

Boedi menambahkan, ini merupakan sejarah baru kepemimpinannya Sahit selaku Presiden Mahasiswa UTM, karena pada tahun-tahun sebelunya mulai dari unibang acara pembukaan PKKMB dimulai pada tanggal 17 agustus. Akan tetapi saat ini pembukaan PKKMB di mulai pada tanggal 14.

“Beberapa alasannya bahwa tanggal 17 tersebut merupakan acara kenegaraan atau upacara kenegaraan sehingga tidak bisa diselipi dengan acara-acara yang lain. Alasan yang kedua jika pembukaan PKKMB tetap tanggal 17 akan berbenturan dengan kalender akademik. Terkait rentetan acara yaitu tiga hari di universitas dan tiga hari di fakultas,” jelasnya. (sbd)

Berita Terkait

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:11 WIB

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Berita Terbaru

Caption: para pelaku penyalahgunaan narkoba jenis sabu yang berhasil diamankan Polres Pamekasan.

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 11:03 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat melantik Direktur - Dewan Pengawas PDAM Trunojoyo dan melantik Dirut - Dirops PT GSM, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Jun 2025 - 21:14 WIB

Caption: potongan video viral, korban inisial IR tergeletak di sekitar TKP dalam kondisi sudah meninggal dunia, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:50 WIB

Caption: salah satu pejabat struktural Lapas Narkotika Pamekasan saat memberikan bantuan paket sembako kepada tukang becak.

Daerah

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Rabu, 25 Jun 2025 - 15:11 WIB

Caption: Wabup Sampang Ra Mahfudz berikan santunan saat pembukaan khitanan massal di Mapolres Sampang dalam semarak HUT Bhayangkara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Ragam

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Rabu, 25 Jun 2025 - 14:01 WIB