PJ Bupati Sampang Resmi Lantik PAW Kades Astapah

- Jurnalis

Senin, 16 Juli 2018 - 03:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Bertempat di pendopo Kecamatan Omben, PJ Bupati Sampang Jonathan Judianto resmi melantik Moh. Sohib sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) Kepala Desa Astapah Kec. Omben, Kabupaten Sampang, pada Senin (16/07/2018).

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, pelantikan PAW tersebut dilakukan sebagai pengganti Mawardi sebelumnya menjabat sebagai Kades Astapah yang meninggal dunia lantaran sakit beberapa bulan lalu.

Baca Juga :  Audiensi Di Kecamatan Robatal Memanas, Begini Kronologisnya

PJ. Bupati Sampang, Jonathan Judianto mengatakan, pelantikan PAW Kades ini harus dilakukan untuk mengisi kekosongan kursi jabatan Kades sebelumnya, agar roda pemerintahan didesa tersebut tetap berjalan.

“Namun, sebelum melakukan proses PAW kami masih menyerahkan tugas ke PJ Kades Astapah yakni PNS dilingkup kecamatan setempat, hingga pelaksanaan pelantikan PAW Kades yang baru,” ujarnya.

Baca Juga :  Tak Terima Almamater Dilecehkan, Reinal: Kami Siap Pidanakan

Jonathan berharap, dengan dilantiknya PAW Kepala Desa Asatapah yang baru secepatnya menjalankan tugas dan bisa menjaga kondusifitas desa. Sementara untuk penggunaan Dana Desa lebih di transparankan.

“Jadi, dari sisa jambatan yang diemban selama satu setengah tahun kedepan bisa digunakan dengan baik dan utamanya dapat mensejahterakan warganya,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas
Usai Dilantik, Thariq-Nur Pimpin Penandatanganan Pakta Integritas
Komitmen Wujudkan Bangkalan Zero Sabung Ayam

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:14 WIB

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Sabtu, 21 Juni 2025 - 09:49 WIB

Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’

Berita Terbaru

Caption: akibat kecelakaan, tampak truk fuso nyungsep di bekas galian proyek revitalisasi jembatan di jalur jalan raya Tanah Merah Bangkalan.

Peristiwa

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Jun 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan bersama Kwarcab Gerakan Pramuka, mengikuti zoom dengan Menteri Imipas dalam kegiatan Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan.

Daerah

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Senin, 23 Jun 2025 - 15:03 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan (AKBP Hendro Sukmono).

Hukum&Kriminal

Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara

Senin, 23 Jun 2025 - 12:01 WIB

Caption: Bupati Gorontalo Utara (Thariq Modanggu) berjabat tangan dengan Sekjend Kemendagri usai apel pelepasan peserta retret.

Daerah

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Minggu, 22 Jun 2025 - 14:16 WIB

Caption: Bupati Sampang (H.Slamet Junaidi) saat diwawancara awak media, usai tanam bibit padi di Desa Moktesareh Kecamatan Kedungdung.

Daerah

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Jun 2025 - 20:33 WIB