Ini Rute di Sampang yang Mulai Diterapkan Jalur Satu Arah

- Jurnalis

Selasa, 17 Juli 2018 - 01:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Sejumlah rute perjalanan di Kabupaten Sampang, mulai Senin (16/07/2018) kemarin, diberlakukan jalur satu arah untuk roda empat. Rute perjalanan yang digunakan untuk jalur satu tersebut diantaranya Jalan Bahagia, Jalan Imam Ghazali dan Jalan Kramat.

Dari pantauan regamedianews sejumlah petugas gabungan yakni, Satlantas Polres Sampang, Dishub Sampang, Satpol PP, Kominfo dan PUPR nampak melakukan sosialisasi aturan baru terhadap pengendara di lapangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat dikonfirmasi Kasatlantas Polres Sampang AKP Musa Bakhtiar mengatakan, bahwa apa yang dilakukan para petugas di lapangan tersebut untuk melakukan sosialisasi kepada pengendara agar mengetahui perihal pemberlakuan jalur satu arah tersebut khususnya kepada pengendara roda empat.

Baca Juga :  Pelajar SMPN 31 Surabaya, Dikumpulkan di Mako Yonif Raider 500/Sikatan

Musa mengaku sangat mendukung dengan pemberlakuan jalur satu arah tersebut. Menurutnya akan melancarkan arus lalu lintas dalam kota dan mengurangi kendaraan berat melintasi kota serta menghidupkan jalur yang sepi.

“Meskipun hari pertama tadi banyak yang melanggar. Namun kami tetap terus melakukan sosialisasi agar penerapan di lapangan nanti sesuai dengan apa yang kita harapkan,” ungkapnya, Selasa (17/07/2018).

Baca Juga :  Tak Kunjung Dibagikan, 4 Unit Alsintan Ngandang di Disperta Sampang

Musa menambahkan, bahwa setelah dilakukan rapat bersama Dishub, selama 3 bulan kedepan pihaknya akan terus melakukan sosialisasi dan tidak ada penindakan selama masa sosialisasi tersebut.

“Tujuan diberlakukan aturan ini tercapai, kami akan terus melakukan evaluasi penerapan jalur satu arah ini elama tiga bulan kedepan masih dengan masa sosialisasi, jika ada yang melanggar masih kami berikan tindakan peneguran,” Imbuhnya. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terkait

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB