Warga Desa Daleman Kedungdung Keluhkan Jembatan Rusak Yang Tak Kunjung diperbaiki

- Jurnalis

Rabu, 18 Juli 2018 - 01:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jembatan yang dikeluhkan warga

Jembatan yang dikeluhkan warga

Jembatan yang dikeluhkan warga

Sampang, (regamedianews.com) – Sejumlah warga di Dusul Laeran, Desa Daleman, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur keluhkan Jembatan yang rusak di Dusun tersebut. Pasalnya, semenjak ada kerusakan tak kunjung di perbaiki oleh Pemerintah Kabupaten Sampang.

Menurut salah satu warga, Husairi (25) tahun asal Dusun Laeran, Desa Daleman, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang mengatakan, bahwa sudah hampir puluhan tahun adanya jembatan tersebut tidak tersentuh perbaikan oleh pemerintah setempat.

Baca Juga :  Hearing KRPK Dengan DPRD Kabupaten Blitar Soroti Potensi Merugikan Keuangan Negara

“Sudah bertahun-tahun belum ada perbaikan”;ujarnya Selasa (17/7/18) kepada regamedianews.com.

Lebih lanjut Husairi mengungkapkan, bahwa beberapa hari yang lalu sempat ada  warga yg terjatuh di jembatan tersebut dikarenakan banyak lubang. Sehingga tidak jarang kendaraan roda empat yang melintas terjebak di tengah jembatan.

Oleh sebab itu Husairi berharap Kepada Pemerintah terkait agar segera dilakukan perbaikan sebelum terjadi korban lagi.

“Kami berharap segera diperbaiki karena sudah sering ada korban”;imbuhnya.

Baca Juga :  Kasus Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan Oleh Oknum DPRD di Pamekasan Terkesan Buntu

Husairi menambahkan Jika harapannya tersebut tak kunjung ditanggapi Ia bersama warga setempat mengancam akan melakukan pemblokiran.

Sementara saat dikonfirmasi Kepala Desa Daleman Hj. Nur mengatakan, bahwa selama ini pihaknya mengaku belum mendapatkan laporan dari warga terkait  jembatan rusak tersebut. Dan pihaknya akan mengecek dulu sejauh mana kerusakannya.

Sedangkan Arif Purna Hermawan selaku Camat Kedungdung mengatakan, pihaknya akan menindaklanjuti dan akan mengingatkan ke Kepala Desanya. (adi/har)

Berita Terkait

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 21:13 WIB

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Sampang tunjukkan barang bukti serta tersangka kasus kriminal dan narkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Senin, 29 Des 2025 - 16:46 WIB

Caption: petugas kepolisian siaga pengamanan aksi demo Formabes di depan Kantor DPRD Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Senin, 29 Des 2025 - 13:33 WIB