Dua Pemain Bek Cidera, Madura United Bakal Datangkan Pemain Timnas U-19

- Jurnalis

Minggu, 22 Juli 2018 - 05:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Madura (regamedianews.com) – Untuk menambah kekuatan, Madura United terus bergerilya mencari pemain baru guna berlaga diputaran kedua Liga 1 2018. Setelah memastikan kembali mendatangkan striker Peter Odemwingie, kini Laskar Sape Kerrab bakal segera mendaratkan salah satu penggawa tim nasional (timnas) Indonesia U-19.

Hanya saja, kedatangan pemain muda itu akan memakan korban. Pasalnya, jika pemain timnas U-19 itu telah diresmikan, manajemen Madura United memastikan bakal mendepak satu pemain asing mereka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mungkin akan ada tambahan masalah baru karena kalau kami berhasil merekrut salah satu pemain nasional U-19 di posisi gelandang, kemungkinan posisi Noura (Nuriddin Davronov) bisa jadi akan dievaluasi juga,” ucap Haruna Soemitro, manajer tim Madura United, dilansir dari Goal.com, Minggu (22/07/2018).

Baca Juga :  Laga Uji Coba, Persesa Sampang Borong 3 Gol Dari PS Unitomo

Namun begitu, Haruna masih enggan membeberkan nama gelandang timnas U-19 yang dimaksud. Dia juga mencoba berteka-teki terkait pemain belakang lokal anyar yang bakal didatangkan.

“Pincangnya kekuatan di sektor belakang akibat absennya beberapa pemain yang cedera, membuat kami harus kembali berburu pemain di sektor belakang. Salah satu pemain yang cedera adalah kapten tim Fachruddin Wahyudi Aryanto,” tandasnya.

Baca Juga :  Bakal Ada 5 Pemain Baru Di Madura United

Tidak menutup kemungkinan, lanjut Haruna, akan ada pemain asing lainnya yang akan dievaluasi karena slot pemain lokal ada yang masuk. Terlebih pemain belakang sedang krisis.

“Munhar dan Fachruddin cedera sehingga saya harus memutar otak lagi. Satu pemain lokal (posisi bek) statusnya juga cukup bagus. Dia juga dari timnas U-19 tetapi yang angkatannya Evan Dimas. Kami masih memilih mana opsi terbaik dan akan memanfaatkan secara maksimal hingga penutupan bursa transfer,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar
Atlet Woodball Sampang Asah Fisik Jelang Porprov 2025
BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Selasa, 17 Juni 2025 - 14:32 WIB

Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Bangkalan sosialisasikan aturan ODOL kepada sopir kendaraan bermuatan berat, (dok. regamedianews).

Daerah

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Jul 2025 - 20:52 WIB

Caption: berlangsungnya bimtek dari Kemendes PDTT melalui Ditjen PDP, tentang desa peduli iklim dan desa tanggap bencana yang ramah anak.

Daerah

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: petugas kebersihan tampak mengendarai kendaraan pengangkut sampah usai peluncuran program 'Bangkalan Bherse Ongghu',  (dok. regamedianews).

Daerah

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Jul 2025 - 11:52 WIB

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB