Pemilu 2019, Jumlah DPSHP KPU Bangkalan Capai 872.632

- Jurnalis

Minggu, 22 Juli 2018 - 14:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bangkalan menggelar rapat pleno terbuka tentang rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara dan Hasil Perbaikan (DPSHP) pada Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2019 mendatang.

Rapat pleno tersebut dilaksanakan di aula Hotel Ningrat tepatnya di Jalan KHM. Kholil No. 113, Kemayoran, Kecamatan/Kabupaten Bangkalan, yang dibuka langsung oleh Ketua KPUD setempat Fauzan Jakfar, Minggu (22/07/2018).

Menurutnya, tahapan pemutakhiran pemilih itu sangat penting untuk partai politik karena Daftar Pemilih Sementara (DPS) ini merupakan hal yang sangat krusial. Ia mengajak bisa memperhatikan pemutakhiran daftar pemilih tersebut.

Baca Juga :  Petugas Grebek Tempat Esek-Esek Berkedok Warung Kopi Di Sampang

“KPU senantiasa terbuka, transparan terhadap siapapun dan membuka pintu atau saran apabila terjadi kesalahan untuk memberikan masukan ke KPU, dan mari bekerja sama, baik Partai Politik maupun Panwas agar KPU bekerja dengan profesional,” tandasnya.

Baca Juga :  DPRD Jatim Minta Dinas PU SDA Segera Normalisasi Sungai Blega

Fauzan menambahkan, dalam rangka untuk menetapkan daftar pemilih sementara hasil perbaikan yang mana DPS hasil perbaikan ini merupakan hasil kerja dari teman-teman PPS dan PPK dalam melakukan perbaikan terhadap DPS yang sudah berjenjang.

“Jumlah pemilih di Kabupaten Bangkalan 872.632 DPSHP yang sementara KPU rekap namun nanti akan ada perbaikan lagi pada tanggal 30 Juli sampai 12 Agustus 2018,” imbuhnya. (sfn)

Berita Terkait

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 15:05 WIB

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB