Kunker Ketua Cabang, Para Bhayangkari Korwil Madura Diminta Semangat Bekerja

- Jurnalis

Senin, 23 Juli 2018 - 10:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Ada nuansa istimewa pada Senin (23/07/2018) di Kabupaten Bangkalan, khususnya bagi kalangan Ibu-ibu Bhayangkari korwil Madura. Nuansa serta suasana itu nampak istimewa saat ada kunjungan kerja dari Ketua Bhayangkari Polda Jawa Timur yakni Lita Machfud Arifin.

Pantauan regamedianews.com dilokasi, tepatnya di Gedung Rato Ebuh Bangkalan, istri dari pucuk pimpinan di Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur ini di sambut langsung oleh empat Ketua Bhayangkari Polres yang ada di Pulau Madura, yakni Polres Bangkalan, Sampang, Pamekasan dan Sumenep. Selain itu, juga disambut meriah oleh penampilan tarian tradisional khas Madura.

Baca Juga :  Danrem 083/Baladhika Jaya Hadiri Pembukaan Pameran Besar Seni Rupa di Kota Batu

Pada kesempatan tersebut Ketua Bhayangkari Polda Jatim, Lita Machfud Arifin memberikan arahan kerja kepada pengurus bhayangkari korwil se-Madura. Menurutnya, arahan itu diberikan agar pengurus bhayangkari yang ada di Madura bersemangat dalam bekerja dan menjalan tugasnya.

“Saya berharap, adanya kunjugan kerja ini untuk memberikan semangat kepada ibu-ibu bhayangkari korwil Madura, agar lebih bersemangat lagi dalam bekerja dan lebih bagus lagi, terutama yang menjadi pengelola administrasi di kepengurusan,” tuturnya.

Lebih lanjut Lita mengatakan, program inti dari bhayangkari itu sendiri sesuai dengan visi dan misi sosial yaitu membantu masyarakat kurang mampu dan masyarakat yang mengalami musibah.

Baca Juga :  Tanah N Ijoh Hadma Terkena Proyek Kereta Api Cepat, Ahli Waris Tetap Tuntut Ganti Rugi

“Tujuan kami adalah membantu sesama, dalam artian didalam program bhayangkari sudah ada visi misi yang bersifat sosial, salah satunya yakni memberikan pertolongan kepada masyarakat yang mengalami musibah dan membantu masyarakat kurang mampu,” ujarnya.

Sekedar diketahui, dalam rangkaian kunjungan kerja tersebut bhayangkari memberikan bantuan kepada anak yatim dan santri berjumlah 300 orang serta memberi alat bantu dengar kepada anak polisi yang pendengaranya kurang normal. (sbd)

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Berita Terbaru

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB