Asyik…Sabtu Dini Hari Nanti, Masyarakat Indonesia Bisa Menyaksikan Gerhana Bulan Terlama di Abad ini

- Jurnalis

Jumat, 27 Juli 2018 - 04:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gerhana Bulan Total (GMT) akan terjadi pada Sabtu (28/7/18) dini hari, bagi anda yang ingin menyaksikan bisa saja menikmati terutama masyarakat yang ada diseluruh Indonesia, namun dipastikan cuacanya mendukung agar niat anda dalam menyaksikan Fenomena alam terlama ini bisa anda saksikan dengan sempurna

Hary Djatmiko Kabag Humas Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) di Jakarta, Jumat (27/7/2018), mengatakan bahwa BMKG akan melakukan pengamatan GMT pada Sabtu (28/7/2018) di 20 titik pengamatan yang tersebar dibeberapa daerah ditanah air, diantaranya Banda Aceh, Medan,Padang Panjang,Kapahiang, Tangerang, Jakarta, Bandung, Yogjakarta, Karang Kates, Denpasar, Waingapu, Kupang, Gowa, Makasar, Manado, Ternate, Ambon, Jaya Pura dan Mataram

Baca Juga :  Jasad Manusia Silver Ngambang di Muara Sungai Sampang

Gerhana terlama dalam abad inipun akan terjadi sekitar 103 menit atau satu setengah jam lebih akan dimulai pukul pukul 00.13 WIB dan gerhana sebagian (parsial) dimulai pada pukul 01.24 WIB. Sedangkan gerhana total akan dimulai pada pukul 02.30 WIB.

Sedangkan puncak totalitas gerhana sekitar pukul 03.21 WIB dan gerhana total berakhir 04.14 WIB.dan berakhir pada pukul 06.30 WIB (rud)

Berita Terkait

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah
Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’
Aksi Demo Mahasiswa Sampang Sempat Ricuh
Mobil Warga Sampang Dibakar OTK
Hilang…? Nelayan Sampang Akhirnya Ditemukan
Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut
Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah
Pria di Sumenep Ditemukan Tewas Membusuk

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 12:03 WIB

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Jumat, 12 September 2025 - 17:29 WIB

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Minggu, 31 Agustus 2025 - 17:51 WIB

Aksi Demo Mahasiswa Sampang Sempat Ricuh

Minggu, 17 Agustus 2025 - 12:19 WIB

Mobil Warga Sampang Dibakar OTK

Minggu, 17 Agustus 2025 - 09:09 WIB

Hilang…? Nelayan Sampang Akhirnya Ditemukan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman, menduduki sofa tua yang disuguhkan oleh massa aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 Sep 2025 - 21:32 WIB

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB