Lolos 16 Besar Liga 3 Asprov Jatim, Persesa Sampang Kembali Krisis Finansial

- Jurnalis

Minggu, 29 Juli 2018 - 17:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para pemain Persesa Sampang

Para pemain Persesa Sampang

Sampang, (regamedianews.com) – Meski Persesa Sampang kalah saat pertandingan melawan Mitra Surabaya dengan skor 0-3 dalam laga lanjutan Group A Liga 3 Asprov Jatim, pada Rabu (25/07/2018) kemarin, tim yang berjuluk Laskar Trunojoyo ini dipastikan lolos ke 16 besar, terbukti saat ini tengah menempati peringkat kedua klasemen.

Namun, mirisnya meski Persesa lolos ke 16 besar tidak membuat Managemen Persesa Liga 3 tahun 2018 bersuka cita, pasalnya pihak Managemen kebingungan finansial untuk membiayai putaran selanjutnya. Hal ini dikatakan Mohammad Faruk Manager Persesa Liga 3 tahun 2018.

Baca Juga :  Madura United Tahan Imbang Persebaya

“Alokasi anggaran yang tersedia tersedot saat membiayai Tim Persesa pada putaran pertama. Sehingga pada putaran kedua Managemen menekan biaya dengan memanfaatkan pemain lokal Madura. Tapi kami bersyukur pemain lokal yang ada mampu mengantarkan Persesa ke babak 16 besar,” ungkapnya, Minggu (29/07/2018).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Faruk menambahkan, pihaknya akan menyerahkan permasalahan kelanjutan Persesa ke babak 16 besar kepada Ketua dan Pengurus Persesa maupun Askab PSSI Sampang. Ia mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak seperti Pemkab, Askab PSSI Sampang, Pengurus Persesa, Suporter Truman dan masyarakat atas dukungannya hingga Tim Persesa lolos ke babak 16 besar.

Baca Juga :  Suporter Sepak Bola di Madura Ikut Meriahkan Unniversary Trunojoyo Mania Yang Ke 5

“Saya berharap, permasalahan finansial yang selama ini selalu menjadi kendala dapat segera teratasi sehingga Tim Persesa bisa melanjutkan putaran berikutnya dengan prestasi yang maksimal,” ungkapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB