Kasi Intelrem 084/Bhaskara Jaya Tekankan Kedisiplinan

- Jurnalis

Senin, 30 Juli 2018 - 13:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kodam Intelrem Baskara Jaya 084 saat memimpin upacara penanaman kedisplinan anggota

Kodam Intelrem Baskara Jaya 084 saat memimpin upacara penanaman kedisplinan anggota

Surabaya,regamedianews- Seluruh pimpinan satuan TNI-AD, tak henti-hentinya untuk mengedepankan kedisiplinan ke seluruh personelnya. Seperti yang ditekankan oleh Kepala Seksi Intelijen Korem 084/Bhaskara Jaya, Letkol Inf Achmad Irianto melalui prosesi upacara yang dipimpin langsung oleh dirinya. Senin, 30 Juli 2018.

Menurutnya, kedisiplinan merupakan pondasi utama yang harus dimiliki oleh seluruh prajurit TNI, terlebih prajurit Korem. Apalagi, kata Kasi Intel, menjelang HUT Korem yang akan datang, dirinya mewanti-wanti seluruh prajuritnya untuk tidak melakukan pelanggaran apapun.

Baca Juga :  Kasrem 084/Bhaskara Jaya Pimpin Upacara HUT TNI ke-73

“Pegang teguh Sapta Marga dan delapan wajib TNI. Ingat, hindari segala bentuk pelanggaran sekecil apapun,” tegas Letkol Irianto.

Baca Juga :  Kapolda Jatim Imbau Masyarakat Sampang Ciptakan Pemilu Damai

Tak hanya berlaku bagi kalangan prajurit saja. Namun, peringatan tersebut juga diberlakukan bagi para Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Korem Bhaskara Jaya. “Jadikan upacara rutin ini, sebagai wahana dari interaksi edukatif,” pintanya.

“Upacara ini tentu memiliki nilai-nilai tertentu dalam mengaktualisasikan potensi diri,” tambahnya. (wahib)

Berita Terkait

Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan
Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025
Jatim Lindungi 580 Ribu Pekerja Rentan Melalui Jamsostek Dengan DBHCHT

Berita Terkait

Senin, 5 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM

Senin, 5 Januari 2026 - 08:18 WIB

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:44 WIB

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Desember 2025 - 19:08 WIB

SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%

Berita Terbaru

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, dampingi Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi saat diwawancara awak media, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Jan 2026 - 23:12 WIB