Tingkatkan UKM, Mahasiswa IAI Al-Khairat Beri Bimbingan Ke Masyarakat

- Jurnalis

Sabtu, 4 Agustus 2018 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa PKN Al-Khairat saat memberikan bimbingan kepada warga Dusun Angsanah, Desa Jambringin, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan.

Mahasiswa PKN Al-Khairat saat memberikan bimbingan kepada warga Dusun Angsanah, Desa Jambringin, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan.

Pamekasan, (regamedianews.con) – Mahasiswa Institut Agama Islam Al-Khairat Pamekasan yang lagi mengabdi kepada masayarakat guna menyelesaikan Perkuliahan Kerja Nyata (PKN) XXIII Posko 12 yang terletak di Dusun Angsanah, Desa Jambringin, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, memberikan bimbingan untuk meningkatkan Usaha Kecil Menengah (UKM) kepada masyarakat disekitar posko mereka tinggal.

Mahasiswa PKN saat melakukan sosialisasi kepada masyarakat desa tersebut, banyak menjumpai pengrajin keripik tette yakni makangan ringan dari olahan singkong tersebut sering kali di temukan di desa terpencil di Kabupaten Pamekasan.

Mohammad Shaleh Kordes Posko 12 mengungkapkan, dari hasil sosialisasi tersebut kami banyak merima keluhan dari masyarakat mengenai usahanya, mereka mengeluh jajanan yang mereka gelluti selama ini merasa kalah saing dengan jajanan prattis lainnya,

Baca juga 289 Mahasiswa IAI Al Khairat Ikuti Pembekalan Berbasis PAR

“Kami menerima keluhan dari masyarakat terkait ulahannya sudah mulai kalah saing di pasaran dari jajan lainnya” ucapnya saat di temui pada Sabtu (04/08/2018) sore.

Dari hasil surve tersebut Mohammad Shaleh dan sahabat-sahabatnya memberikan bimbingan kepada masyarakat guna meningkatkan usaha yang di geluti turun menurun oleh masyarakat Angsanah Desa Jambringin, Kecamatan Proppo tersebut.

Baca Juga :  Wamendagri Dorong Percepatan Revitalisasi Waduk Klampis

Baca juga Berikan Pemahaman, KPU Sampang Gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkada 2018

 

“Kami memberikan bimbingan dari segi kemasan dan pemasaran kepada masyarakat guna meningkatkan usaha keripik tette yang di geluti masyarakat angsanah,” tambahnya.

Sekedar diketahui, program tersebut sudah berjalan mulai hari rabu 1 agustus 2018 mereka mendatangi pengrajin keripik tette kemudian memberikan bimbingan terkait mengemas dan cara memasarkan olahannya, sejauh ini tidak ada kendala dari program yang dilaksanakan. (ff/har)

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB