Tingkatkan UKM, Mahasiswa IAI Al-Khairat Beri Bimbingan Ke Masyarakat

- Jurnalis

Sabtu, 4 Agustus 2018 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa PKN Al-Khairat saat memberikan bimbingan kepada warga Dusun Angsanah, Desa Jambringin, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan.

Mahasiswa PKN Al-Khairat saat memberikan bimbingan kepada warga Dusun Angsanah, Desa Jambringin, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan.

Pamekasan, (regamedianews.con) – Mahasiswa Institut Agama Islam Al-Khairat Pamekasan yang lagi mengabdi kepada masayarakat guna menyelesaikan Perkuliahan Kerja Nyata (PKN) XXIII Posko 12 yang terletak di Dusun Angsanah, Desa Jambringin, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, memberikan bimbingan untuk meningkatkan Usaha Kecil Menengah (UKM) kepada masyarakat disekitar posko mereka tinggal.

Mahasiswa PKN saat melakukan sosialisasi kepada masyarakat desa tersebut, banyak menjumpai pengrajin keripik tette yakni makangan ringan dari olahan singkong tersebut sering kali di temukan di desa terpencil di Kabupaten Pamekasan.

Mohammad Shaleh Kordes Posko 12 mengungkapkan, dari hasil sosialisasi tersebut kami banyak merima keluhan dari masyarakat mengenai usahanya, mereka mengeluh jajanan yang mereka gelluti selama ini merasa kalah saing dengan jajanan prattis lainnya,

Baca Juga :  TMMD Kodim 0828 Sampang Gelar Penyuluhan Pertanian

Baca juga 289 Mahasiswa IAI Al Khairat Ikuti Pembekalan Berbasis PAR

“Kami menerima keluhan dari masyarakat terkait ulahannya sudah mulai kalah saing di pasaran dari jajan lainnya” ucapnya saat di temui pada Sabtu (04/08/2018) sore.

Dari hasil surve tersebut Mohammad Shaleh dan sahabat-sahabatnya memberikan bimbingan kepada masyarakat guna meningkatkan usaha yang di geluti turun menurun oleh masyarakat Angsanah Desa Jambringin, Kecamatan Proppo tersebut.

Baca Juga :  Polemik BPNT Belum Tuntas, Legislatif Bangkalan Kunjungi Kemensos

Baca juga Berikan Pemahaman, KPU Sampang Gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkada 2018

 

“Kami memberikan bimbingan dari segi kemasan dan pemasaran kepada masyarakat guna meningkatkan usaha keripik tette yang di geluti masyarakat angsanah,” tambahnya.

Sekedar diketahui, program tersebut sudah berjalan mulai hari rabu 1 agustus 2018 mereka mendatangi pengrajin keripik tette kemudian memberikan bimbingan terkait mengemas dan cara memasarkan olahannya, sejauh ini tidak ada kendala dari program yang dilaksanakan. (ff/har)

Berita Terkait

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Berita Terbaru

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB