Aktivis PMII UTM Imbau Para Elit Politik Tak Lakukan Aksi Akrobat Pilpres 2019

- Jurnalis

Selasa, 7 Agustus 2018 - 20:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Demisioner Wakil Presiden Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Taufik Hidayah.

Demisioner Wakil Presiden Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Taufik Hidayah.

Bangkalan, (regamedianews.com) -Menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2019 sudah marak dengan akrobat dari berbagai elit-elit partai politik maupun para tokoh nasional yang melontarkan kata-kata yang kurang baik untuk mendukung jagoannya di Pilres 2019 yang akan datang.

Sehingga, suhu panas ini memicu mahasiwa di Indonesia khusunya di Jawa timur melakukan aksi yang muncul ke publik dan hal tersebut jika berlebihan di khawatirkan akan menimbulkan perpecahan di kalangan mahasiswa maupun masyarakat.

Seperti yang diungkapkan Demisioner Wakil Presiden Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Taufik Hidayah, ia menghimbau kepada para orang-orang elit politik dan para tokoh nasional agar tidak terlalu membuat akrobat dan gerakan yang berlebihan jelang pemilihan presiden pada 2019 mendatang, karena di khawatirkan akan memicu perpecah belahan anak bangsa dengan menggunakan isu, suku, agama, ras, dan budaya.

Baca juga PMII Desak Kepolisian Tingkatkan Keamanan di Bangkalan

“Seharuanya para elit politik dan tokoh tersebut memberikan cerminan yang baik kepada masyarakat maupun anak bangsa dengan menawarkan program-program unggulan calon pasangannya yang di dukung. Bukan justru terjebak pada wacana yang tidak penting seperti yang sudah ramai di media sosial 2019 ganti presiden,” ujar pemuda yang menempuh pendidikan pasca sarjana ilmu komunikasi di Universitas Brawijaya Malang ini, Selasa (07/08/2018).

Taufik juga menegaskan, bahwa isu sara dan berita hoax yang akhir-akhir ini sudah ramai di media sosial di munculkan kedua kubu pendukung yang mempunyai kepentingan dengan dilaksanaknnya pilres 2019 dinilai tidak memeberikan nilai-nilai positif kepada masyarakat. “Bahkan, akan menjadi pemicu besar atau perpecahan bagi masyarakat atau pemuda generasi penerus bangsa,” pungkasnya.

Baca Juga :  Lantik 843 PPS, Ini Pesan Ketua KPU Bangkalan

Sementara menurut subaidi yang akrab di panggil Mas idi ini juga mengatakan, hastaq 2019 ganti presiden dan hastaq tetap presiden karena hal tersebut sangat sensitif dan terindikasi akan menimbulkan perpecahan anak bangsa,karena tujuan dari negara demokrasi mencegah perselisihan antar kelompok.

Baca juga Pelantikan PC PMII Bangkalan Ricuh

“Memberi kebebasan dalam berpendapat dan berekspresi, menciptakan keamanan dan ketertiban bersama, mendorong masyarakat aktif dalam pemerintahan. Bukan malah saling menjelek-jelekkan seperti yang sudah terjadi di media sosial saat ini,” tuturnya. (sbd/sfn/har)

Berita Terkait

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Berita Terbaru

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB

Caption: terlihat semangat pelajar mengikuti TechnoFest 2025, dilaksanakan di Aula Sirojuddin Universitas Islam Madura (UIM).

Ragam

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Selasa, 15 Jul 2025 - 08:43 WIB

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB