Maling Hp di RSUD Sampang Ketangkap Polisi dan Satpam

- Jurnalis

Senin, 13 Agustus 2018 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banit Binkamsa Satbinmas Brigpol Doddy Fitria (kanan) saat mengamankan pelaku SY (tengah) di ruang Unit PPA Satreskrim Polres Sampang.

Banit Binkamsa Satbinmas Brigpol Doddy Fitria (kanan) saat mengamankan pelaku SY (tengah) di ruang Unit PPA Satreskrim Polres Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Saat berkunjung ke tempat umum sebaiknya lebih waspada dan berhati-hati, khususnya ketika membawa barang-barang berharga, karena ditempat umum kerap kali dimanfaatkan oleh para pelaku kejahatan untuk dijadikan ajang operasi dalam perbuatan kriminal.

Seperti yang terjadi di RSUD Sampang, pada Senin (13/08/2018) pagi dini hari, sekira pukul 03.15 wib, Satbinmas Polres Sampang dan Satpam RSUD setempat berhasil mengamankan seorang berinisial SY (25 th) asal warga Jl. Rajawali, Kelurahan Karangdalam, Kecamatan/Kabupaten Sampang. Pasalnya, pelaku SY terpaksa diamankan lantaran telah melakukan tindak pidana pencurian.

Saat dikonfirmasi, Kasatbinmas Polres Sampang AKP Heri Darsono melalui Banit Binkamsa Satbinmas Brigpol Doddy Fitria membenarkan atas penangkapan terhadap pelaku pencurian berinisial SY di RSUD Sampang.

Baca juga Polisi Tangkap Dua Maling Sapi

“Benar mas, pagi dini hari tadi kami berhasil mengamankan pelaku tindak pidana pencurian di RDUD Sampang. Kronologisnya, bermula saat pelaku masuk ke rumah sakit sekira pukul 02.15 wib menuju Ruang Dahlia. Saat tersangka masuk petugas keamanan (Satpam) langsung mengamati gerak geriknya di cctv dan persiapan Pam di sekitar Ruang Dahlia,” ungkapnya, Senin (13/08).

Lebih lanjut Doddy mengungkapkan, seketika itu juga, Satpam dibawah bimbingannya menghubungi dirinya untuk melakukan penangkapan. Setelah jelas dan terekam cctv atas tindakan pelaku saat mencuri handphone (hp). Pihaknya bertindak tegas dengan cara mengamankan pelaku ke ruangan Satpam RSUD Sampang dan mengintrogasi pelaku.

Baca Juga :  Ribuan Masyarakat Desa Banjar Talela Demo Ke Kantor Pemkab Sampang

“Saat di introgasi pelaku mengakui, telah mencuri Hp bermerek Xiomy type not retmi 5 A, milik salah satu keluarga pasien. Pelaku juga mengakui bahwa dirinya pernah melakukan pencurian di RSUD Sampang sebanyak 5 kali. Setelah di introgasi, kami langsung mengamankan serta menyerahkan pelaku dan barang bukti ke Unit PPA Satreskrim Polres Sampang,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan
Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul
8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO
Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP
Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap
Polisi Sita Aset Milik Kades di Bangkalan
Polres Sampang Gulung 25 Budak Sabu
Bejat..! Pedofil di Sampang Rudapaksa Korban Sejak 2022

Berita Terkait

Selasa, 7 Oktober 2025 - 16:38 WIB

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Senin, 6 Oktober 2025 - 22:08 WIB

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 20:36 WIB

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Jumat, 3 Oktober 2025 - 14:08 WIB

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Oktober 2025 - 09:29 WIB

Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap

Berita Terbaru

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB