Ketidak Jelasan Stadion di Sampang Mendapat Pengakuan Serius Dari Pemilik Lahan

- Jurnalis

Jumat, 24 Agustus 2018 - 13:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar stadion yang akan dibangun di Kabupaten Sampang.

Gambar stadion yang akan dibangun di Kabupaten Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Impin masyarakat Kabupaten Sampang untuk memiliki lapangan Sepak Bola nampaknya sampai saat ini (24/08/2018) belum ada kejelasan dari  pemerintah khususnya dari Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Sampang.

Sehingga ketidak jelasan tersebut mendapatkan tanggapan serius dari H. Ashari, salah satu warga pemilik tanah yang masuk di daftar pembebasan lahan stadion.

Menurutnya, ia telah menyiapkan tanah seluas 10,5 hektare atas nama dirinya di Desa Aengsareh, Kecamatan Sampang yang siap dijual untuk pembangunan stadion.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga Keinginan Masyarakat Sampang Punya Stadion Ada di Angan-Angan

“Pada tahun 2017 yang lalu, tanah milik saya itu pernah didatangi Bupati Sampang sebelumnya Fadhilah Budiono, Kadisporabudpar Ajie Waluyo, Sekretaris Disporabudpar Fadli dan Kepala Bidang Olahraga Disporabudpar Ainur Rofik,” sebutnya, Jum’at (24/08).

Baca Juga :  Di Anggap Kurang Persiapan, Bimtek BPD Yang Di Selenggarakan DPMD Amburadur

Selain itu, lanjut H. Ashari, pada awal tahun 2018 ia pernah didatangi Abdusslam dan Amin Arif Tirtana selaku anggota DPRD Kabupaten Sampang serta Ainur Rofik Kabid Olahraga Disporabudpar Sampang.

“Selain pernah didatangi Bupati, Kepala, Sekretaris dan Kabid Olahraga Disporabudpar Kabupaten Sampang juga tanah miliknya pernah di survei kelayakan (Fs) secara  indivenden pada bulan Januari 2018,” ujarnya.

Perlu di ketahui Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Disporabudpar Kabupaten Sampang telah mengalokasikan anggaran melalui APBD 2018 untuk meningkatkan pembangunan sarana dan prasarana olahraga. Diantaranya, pembebasan lahan stadion yang nilainya kurang lebih Rp. 10,9 Milyar. Hal itu disampaikan Kabid Olahraga Disporabudpar Sampang, Ainur Rofik.

Baca Juga :  38 Kades Terpilih Di Sampang Akan Dilantik Kamis Pekan Depan

Baca juga 18 Maret 2018, Madura United Uji Coba Persipura di Stadion Gelora Ratu Pamelingan Pamekasan

Ditanya soal lokasi lahannya, dirinya enggan menyebutkan satu persatu lima lokasi yang sudah dipersiapkan itu dengan alasan masih dalam tahap pengkajian.

Sementara, menurut informasi yang beredar di masyarakat lima lokasi itu berada di lima Desa dan di lima Kecamatan. Yakni, Desa Aengsareh, Kecamatan Sampang, Desa Gulbung Kecamatan Pangarengan, Desa Pangungsean Kecamatan Torjun, Desa Kotah Kecamatan Jrengik dan Desa Camplong Kecamatan Camplong.(adi/har)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:49 WIB

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Sampang (Sudarmanto).

Daerah

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:49 WIB