UTM Dikunjungi Mahasiswa Asal University Palacky Ceko

- Jurnalis

Selasa, 4 September 2018 - 10:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

14 Mahasiswa University Palacky Ceko pose bersama jajaran Universitas Trunojoyo Madura (UTM).

14 Mahasiswa University Palacky Ceko pose bersama jajaran Universitas Trunojoyo Madura (UTM).

Bangkalan, (regamedianews.com) – Salah Satu Universitas Negeri terpopuler di Madura yaitu Universitas Trunojoyo Madura (UTM) yang berlokasi di Bangkalan, kedatangan beberapa Mahasiswa Magister dari University Palacky (UP) Ceko sebanyak 14 Mahasiswa, Senin (03/09/2018).

Bertempat Di Lt. 10 Aula Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM) menjamu Tamunya dari University Palacky dengan sambutan hangat kepada Mahasiswa tersebut.

Menurut Rektor Universitas Trunojoyo Madura, Dr. Ec. Muh. Syarif mengatakan, berlabuhnya mahasiswa University Palacky merupakan kunjungan balasan pada bulan mei tahun 2017 lalu.

“Kedatangan mahasiswa UP ke UTM adalah bagian dari MoU yang sudah terjalin selama tiga tahun. Kunjungan hari ini merupakan balasan kunjungan UTM pada bulan Mei tahun 2017 ke Ceko,” ungkapnya.

Muh. Syarif juga mengatakan, Kerja sama antara UP dengan UTM adalah bagian dari tindak lanjut pertukaran pendidikan, budaya, dan bahasa. Ia juga berharap, kerja sama ini bisa mengembangkan visi-misi UP-UTM.

“Kami berharap antara UP-UTM dapat mengembangkan pertukaran mahasiswa lulusan UTM, dosen, ataupun magister. Karena Prof Stevan, perwakilan dari UP merespon baik atas kerja Sama ini,” imbuhnya.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Perbolehkan Sholat Berjamaah Idul Fitri Di Masjid

Sedangkan Imron Haris PhD. selaku Direktur International Office mengatakan, kedatangan mahasiswa UP ke UTM karena ingin mengenal budaya Madura dan sistem pendidikan yang ada di UTM .

“Kita akan menunjukkan bagaimana cara pembuatan batik tulis, agar mereka belajar membatik. Bukan hanya menyaksikan membatik, tapi mereka akan praktek langsung. Selain itu, mereka akan belajar bahasa Madura dan Indonesia,” jelasnya. (sfn/fuz/har)

Berita Terkait

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB