UTM Dikunjungi Mahasiswa Asal University Palacky Ceko

- Jurnalis

Selasa, 4 September 2018 - 10:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

14 Mahasiswa University Palacky Ceko pose bersama jajaran Universitas Trunojoyo Madura (UTM).

14 Mahasiswa University Palacky Ceko pose bersama jajaran Universitas Trunojoyo Madura (UTM).

Bangkalan, (regamedianews.com) – Salah Satu Universitas Negeri terpopuler di Madura yaitu Universitas Trunojoyo Madura (UTM) yang berlokasi di Bangkalan, kedatangan beberapa Mahasiswa Magister dari University Palacky (UP) Ceko sebanyak 14 Mahasiswa, Senin (03/09/2018).

Bertempat Di Lt. 10 Aula Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM) menjamu Tamunya dari University Palacky dengan sambutan hangat kepada Mahasiswa tersebut.

Menurut Rektor Universitas Trunojoyo Madura, Dr. Ec. Muh. Syarif mengatakan, berlabuhnya mahasiswa University Palacky merupakan kunjungan balasan pada bulan mei tahun 2017 lalu.

Baca Juga :  UTM Gelar Halal Bihalal Bersama Ketua PWNU Jatim

“Kedatangan mahasiswa UP ke UTM adalah bagian dari MoU yang sudah terjalin selama tiga tahun. Kunjungan hari ini merupakan balasan kunjungan UTM pada bulan Mei tahun 2017 ke Ceko,” ungkapnya.

Muh. Syarif juga mengatakan, Kerja sama antara UP dengan UTM adalah bagian dari tindak lanjut pertukaran pendidikan, budaya, dan bahasa. Ia juga berharap, kerja sama ini bisa mengembangkan visi-misi UP-UTM.

“Kami berharap antara UP-UTM dapat mengembangkan pertukaran mahasiswa lulusan UTM, dosen, ataupun magister. Karena Prof Stevan, perwakilan dari UP merespon baik atas kerja Sama ini,” imbuhnya.

Baca Juga :  Petani Aceh Selatan Kecewa, Benih Padi Lahan Kering Tak Kunjung Tiba

Sedangkan Imron Haris PhD. selaku Direktur International Office mengatakan, kedatangan mahasiswa UP ke UTM karena ingin mengenal budaya Madura dan sistem pendidikan yang ada di UTM .

“Kita akan menunjukkan bagaimana cara pembuatan batik tulis, agar mereka belajar membatik. Bukan hanya menyaksikan membatik, tapi mereka akan praktek langsung. Selain itu, mereka akan belajar bahasa Madura dan Indonesia,” jelasnya. (sfn/fuz/har)

Berita Terkait

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB