UTM Dikunjungi Mahasiswa Asal University Palacky Ceko

- Jurnalis

Selasa, 4 September 2018 - 10:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

14 Mahasiswa University Palacky Ceko pose bersama jajaran Universitas Trunojoyo Madura (UTM).

14 Mahasiswa University Palacky Ceko pose bersama jajaran Universitas Trunojoyo Madura (UTM).

Bangkalan, (regamedianews.com) – Salah Satu Universitas Negeri terpopuler di Madura yaitu Universitas Trunojoyo Madura (UTM) yang berlokasi di Bangkalan, kedatangan beberapa Mahasiswa Magister dari University Palacky (UP) Ceko sebanyak 14 Mahasiswa, Senin (03/09/2018).

Bertempat Di Lt. 10 Aula Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM) menjamu Tamunya dari University Palacky dengan sambutan hangat kepada Mahasiswa tersebut.

Menurut Rektor Universitas Trunojoyo Madura, Dr. Ec. Muh. Syarif mengatakan, berlabuhnya mahasiswa University Palacky merupakan kunjungan balasan pada bulan mei tahun 2017 lalu.

“Kedatangan mahasiswa UP ke UTM adalah bagian dari MoU yang sudah terjalin selama tiga tahun. Kunjungan hari ini merupakan balasan kunjungan UTM pada bulan Mei tahun 2017 ke Ceko,” ungkapnya.

Muh. Syarif juga mengatakan, Kerja sama antara UP dengan UTM adalah bagian dari tindak lanjut pertukaran pendidikan, budaya, dan bahasa. Ia juga berharap, kerja sama ini bisa mengembangkan visi-misi UP-UTM.

“Kami berharap antara UP-UTM dapat mengembangkan pertukaran mahasiswa lulusan UTM, dosen, ataupun magister. Karena Prof Stevan, perwakilan dari UP merespon baik atas kerja Sama ini,” imbuhnya.

Baca Juga :  Fauzan Berjanji Mundur Dari Jabatan Direktur PT. Perseroda 

Sedangkan Imron Haris PhD. selaku Direktur International Office mengatakan, kedatangan mahasiswa UP ke UTM karena ingin mengenal budaya Madura dan sistem pendidikan yang ada di UTM .

“Kita akan menunjukkan bagaimana cara pembuatan batik tulis, agar mereka belajar membatik. Bukan hanya menyaksikan membatik, tapi mereka akan praktek langsung. Selain itu, mereka akan belajar bahasa Madura dan Indonesia,” jelasnya. (sfn/fuz/har)

Berita Terkait

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak
Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP
Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura
Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai
Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan
Polantas Sampang Ajak Mahasiswa Tertib Lalin
Pemkab Pamekasan Perkuat Elektronifikasi Pajak Restoran dan Hotel
Bupati Pamekasan: Usaha Kecil Penggerak Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:56 WIB

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:08 WIB

Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP

Jumat, 17 Oktober 2025 - 17:43 WIB

Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:39 WIB

Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 11:29 WIB

Polantas Sampang Ajak Mahasiswa Tertib Lalin

Berita Terbaru

Caption: tanda panah, seekor belatung yang masih hidup berkeliaran di ompreng MBG, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

Sabtu, 18 Okt 2025 - 08:13 WIB

Caption: Ketua Madura Development Watch (MDW) Sampang, Siti Farida, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MDW Warning Polres Sampang Soal Pelecehan Siswi

Jumat, 17 Okt 2025 - 22:32 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan melakukan pemeriksaan terhadap sampel urine narapidana, (dok. foto istimewa).

Daerah

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:56 WIB

Caption: Kades Parseh letakkan batu pertama, tanda dimulainya pembangunan Gerai Koperasi Desa Merah Putih di Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:08 WIB