Ketika 2 Calon Pemimpin Negeri Sama-sama Lakukan Safari Di Jawa Timur

- Jurnalis

Kamis, 6 September 2018 - 21:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Jokowi dan Ketum Partai Gerinda saat melakukan pertemuan beberapa waktu lalu

Presiden Jokowi dan Ketum Partai Gerinda saat melakukan pertemuan beberapa waktu lalu

Surabaya, (regamedianews.com)-, Jawa Timur yang identik dengan pesona pesantren dan santri menjadi daya tarik tersendiri bagi calon pemimpin negeri ini, buktinya Kamis (6/9/18), dua pesohor negeri yang merupakan calon Presiden RI Joko Widodo dan Prabowo Subianto sama-sama melakukan safari di Jawa Timur.

Presiden Jokowi melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Amanatul Ummah di Pacet setelah memberi kuliah Umum di Universitas Adi Buana surabaya.

Dalam kunjungan tersebut Presiden didampingi Menteri Agama Lukman Hakim Syaifuddin, Kepala Staf Kepresidenan, Gubernur Jatim Soekarwo dan beberapa kiai serta mantan Mensos yang menjadi Gubernur Jatim terpilih Khofifah Indar Parawansa.

Di Pacet Capres Incumbent Joko Widodo mendapatkan do’a dan dukungan dari Pengasuh Pondok Pesantren Amanatul Ummah KH. Asep Syaifuddin Chalim.

Baca Juga :  Dianggap Tak Berhasil Karena Banyak Kepala Daerah terkena OTT, Ini Kata Mendagri

Baca juga SMSI Gelar Safari Digital, BNPT Ajak SMSI Bersinergi

“Kita berdoa agar Pak Jokowi bisa memimpin di periode kedua nanti, Karena visi kita sama,” ungkapnya.

Sementara Prabowo Subianto memilih berkunjung ke Pondok Pesantren Tebuireng Jombang, di Jombang Prabowo disambut beberapa pengasuh diantaranya KH Abd.Hakim Mahfud (Gus Kikin).

Baca juga Wakapolda Jatim Hadiri Safari Ramadhan di Mapolres Bangkalan

“Selamat datang di Tebu Ireng Pak Prabowo, saya adiknya Gus Solah,” sambut Gus Kikin seraya menyalami Prabowo, Kamis (6/9/2018).

Ketua umum Partai Gerindra diagendakan berziarah ke makam pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH Hasyim Asy’ari yang juga berada di kompleks Ponpes. Kemudian ke makam KH Wahab Hasbullah di Ponpes Tambakberas Jombang, As’ad Syamsul Arifin di Situbondo dan Syaikhona Kholil di Bangkalan.

Baca Juga :  Safari Ke Sreseh, Aba Idi Ingin Wujudkan Pembangunan JLSM

Dalam safari tersebut Prabowo ditemani Ketua DPD Gerindra Jatim, Supriyatno, Sekretaris DPD Gerindra Jatim, Anwar Sadad, serta beberapa anggota DPRD Jatim dari Gerindra.

Soepriyatno mengatakan, bahwa serangkaian agenda tersebut merupakan agenda ziarah ke pendiri NU sebelum penetapan Prabowo Subianto sebagai Capres pada 20 September mendatang.

“Ini merupakan agenda beliau sebelum penetapan capres ingin berziarah ke makam pendiri NU,” pungkasnya. (hib/rd)

Berita Terkait

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan
Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025
Jatim Lindungi 580 Ribu Pekerja Rentan Melalui Jamsostek Dengan DBHCHT
Sampang Bakal Jadi Pusat Logistik Pangan Modern Terbesar se-Pulau Madura
Hat-trick Prestasi, Sampang Sabet Gelar Kabupaten Terinovatif

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:44 WIB

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Desember 2025 - 19:08 WIB

SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%

Senin, 22 Desember 2025 - 13:15 WIB

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:52 WIB

Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB