Cegah Radikalisme di Kalangan Mahasiswa, Kasiter Rem 081/DSJ Berikan Ceramah di UNIPMA

- Jurnalis

Jumat, 7 September 2018 - 05:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Madiun, (regamedianews.com) – Kasiter Rem 081/DSJ Mayor Inf Khamim Thohari, tampak mengunjungi Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) yang berada di Jl. Jl. Setiabudi No. 85, Kanigoro, Kartoharjo, Kota Madiun, Jawa Timur, Kamis (06/09/2018).

Kunjungannya tersebut dalam rangka memberikan pembekalan pada masa pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru.

Dalam sambutannya, Mayor Inf Khamim Thohari, mengajak kepada para mahasiswa baru untuk nantinya mampu menangkal masuknya faham radikal di kampus mereka.

“Faham radikalisme saat ini mengincar kalangan mahasiswa menjadi sasaran dalam penyebaran faham mereka, karena mereka menganggap jika berhasil menguasai kalangan terdidik, maka nantinya akan mudah mempengaruhi yang lain,” ungkapnya.

Menurutnya, Mahasiswa sebagai generasi muda hendaknya harus memiliki pertahanan diri menghadapi serangan faham radikalisme yang merusak persatuan dan kesatuan.

Baca Juga :  DPRD Sampang Pelototi Proyek Rehab Sekolah Tak Sesuai RAB

“Ini harus diwaspadai, kalau adik-adik mahasiswa dan generasi muda tidak mempunyai benteng pertahanan dari kelompok radikal, risikonya sangat besar yaitu perpecahan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” lanjutnya.

Di akhir kesempatan itu, Mayor Inf Khamim Thohari, berharap agar kampus-kampus lebih menyuarakan lagi tentang persatuan dan kesatuan bangsa, sekaligus menyadarkan mahasiswa dengan bahaya radikalisme yang berada di sekeliling mereka. (pv/81)

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 November 2025 - 09:05 WIB

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Berita Terbaru

Caption: anggota Polres Sampang saat berada di lokasi ditemukannya Moh Ghibran, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Minggu, 16 Nov 2025 - 21:35 WIB

Caption: warga mengevakuasi korban dari sungai Dusun Tase'an Desa Paseyan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Minggu, 16 Nov 2025 - 16:24 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB