Cegah Radikalisme di Kalangan Mahasiswa, Kasiter Rem 081/DSJ Berikan Ceramah di UNIPMA

- Jurnalis

Jumat, 7 September 2018 - 05:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Madiun, (regamedianews.com) – Kasiter Rem 081/DSJ Mayor Inf Khamim Thohari, tampak mengunjungi Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) yang berada di Jl. Jl. Setiabudi No. 85, Kanigoro, Kartoharjo, Kota Madiun, Jawa Timur, Kamis (06/09/2018).

Kunjungannya tersebut dalam rangka memberikan pembekalan pada masa pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru.

Dalam sambutannya, Mayor Inf Khamim Thohari, mengajak kepada para mahasiswa baru untuk nantinya mampu menangkal masuknya faham radikal di kampus mereka.

“Faham radikalisme saat ini mengincar kalangan mahasiswa menjadi sasaran dalam penyebaran faham mereka, karena mereka menganggap jika berhasil menguasai kalangan terdidik, maka nantinya akan mudah mempengaruhi yang lain,” ungkapnya.

Menurutnya, Mahasiswa sebagai generasi muda hendaknya harus memiliki pertahanan diri menghadapi serangan faham radikalisme yang merusak persatuan dan kesatuan.

Baca Juga :  HUT TNI ke-73, Pakde Karwo: TNI Itu, Lahir dan Dibesarkan Oleh Rakyat

“Ini harus diwaspadai, kalau adik-adik mahasiswa dan generasi muda tidak mempunyai benteng pertahanan dari kelompok radikal, risikonya sangat besar yaitu perpecahan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” lanjutnya.

Di akhir kesempatan itu, Mayor Inf Khamim Thohari, berharap agar kampus-kampus lebih menyuarakan lagi tentang persatuan dan kesatuan bangsa, sekaligus menyadarkan mahasiswa dengan bahaya radikalisme yang berada di sekeliling mereka. (pv/81)

Berita Terkait

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas
Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan
Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato
Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba
Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif
Polres Sampang Sediakan Beras Murah
Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan
OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 21:39 WIB

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agustus 2025 - 16:28 WIB

Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:23 WIB

Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato

Jumat, 15 Agustus 2025 - 05:28 WIB

Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:12 WIB

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman saat pembukaan Sekolah Rakyat, (sumber foto. Pamekasan.go.id).

Daerah

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agu 2025 - 21:39 WIB

Caption: Danposramil Nonggunong Koramil Sapudi, Pelda Ahmad Rifai, turun langsung ke lokasi kebakaran, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Peristiwa

Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:18 WIB

Caption: penghapusan tato warga binaan (narapidana) Rutan Sampang menggunakan metode teknik laser, (foto istimewa).

Daerah

Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato

Jumat, 15 Agu 2025 - 13:23 WIB