Cegah Radikalisme di Kalangan Mahasiswa, Kasiter Rem 081/DSJ Berikan Ceramah di UNIPMA

- Jurnalis

Jumat, 7 September 2018 - 05:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Madiun, (regamedianews.com) – Kasiter Rem 081/DSJ Mayor Inf Khamim Thohari, tampak mengunjungi Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) yang berada di Jl. Jl. Setiabudi No. 85, Kanigoro, Kartoharjo, Kota Madiun, Jawa Timur, Kamis (06/09/2018).

Kunjungannya tersebut dalam rangka memberikan pembekalan pada masa pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru.

Dalam sambutannya, Mayor Inf Khamim Thohari, mengajak kepada para mahasiswa baru untuk nantinya mampu menangkal masuknya faham radikal di kampus mereka.

“Faham radikalisme saat ini mengincar kalangan mahasiswa menjadi sasaran dalam penyebaran faham mereka, karena mereka menganggap jika berhasil menguasai kalangan terdidik, maka nantinya akan mudah mempengaruhi yang lain,” ungkapnya.

Menurutnya, Mahasiswa sebagai generasi muda hendaknya harus memiliki pertahanan diri menghadapi serangan faham radikalisme yang merusak persatuan dan kesatuan.

Baca Juga :  Panglima TNI dan Kapolri Ingatkan Pentingnya Komunikasi Kolaborasi Dibarengi Evaluasi

“Ini harus diwaspadai, kalau adik-adik mahasiswa dan generasi muda tidak mempunyai benteng pertahanan dari kelompok radikal, risikonya sangat besar yaitu perpecahan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” lanjutnya.

Di akhir kesempatan itu, Mayor Inf Khamim Thohari, berharap agar kampus-kampus lebih menyuarakan lagi tentang persatuan dan kesatuan bangsa, sekaligus menyadarkan mahasiswa dengan bahaya radikalisme yang berada di sekeliling mereka. (pv/81)

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB