DPRD Gorontalo Utara; Diharapkan Pemkab Seriusi Pembangunan Jalan Wilayah Kepulauan

- Jurnalis

Sabtu, 8 September 2018 - 14:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Gorontalo (Gustam Ismail) pose bersama dengan beberapa tokoh masyarakat di kepulauan Kecamatan Ponelo.

Anggota DPRD Gorontalo (Gustam Ismail) pose bersama dengan beberapa tokoh masyarakat di kepulauan Kecamatan Ponelo.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Gustam Ismail, salah satu anggota DPRD Kabupaten Gorontalo Utara, meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorut untuk seriusi pembangunan jalan di wilayah kepulauan, khususnya Kecamatan Ponelo Kepulauan.

“Melebihi 4 ribu jiwa jumlah penduduk di wilayah itu dan terus meningkat, maka peningkatan infrastruktur jalan sangat penting dalam mendorong laju perekonomian masyarakat,” ujar politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu, Sabtu (08/09/2018).

Gustam berharap, jika ada rintisan pembangunan jalan yang sudah terlaksana agar segera ditindaklanjuti untuk meningkatkan infrastruktur tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga DPRD Pamekasan Sebut PAD Tidak Sesuai Harapan

“Saat ini, sudah terbangun jalan sepanjang 9 kilo meter yang telah menghubungkan empat desa di kecamatan kepulauan itu. Selebihnya, perlu ditingkatkan lagi, agar semakin memudahkan akses transportasi antar desa,” tandasnya.

Baca Juga :  Kejari Bangkalan Buka Penyelesaian Hukum Restoratif Justice di Desa Parseh

Lebih lanjut Gustam mengatakan, sebelumnya masyarakat di Desa Malambe hanya bisa menempuh jalur laut untuk ke desa tetangganya di Desa Ponelo, sebab pusat pemerintahan kecamatan dan layanan kesehatan ada di wilayah itu, maka kini masyarakat dari desa terujung bisa melalui jalan darat.

Baca juga Ini Hasil RDP DPRD Provinsi Sulawesi Selatan Kota Makassar, FDOKT, SDGM dan PT. Gojek Indonesia

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Menangkan Gugatan P2KD di PTUN Surabaya

“Jalan rintisan yang sudah dibuka sebelumnya pun harus segera diperbaiki agar pemkab tidak perlu mengeluarkan biaya banyak. Jangan sampai jalan rintisan sudah dibuka, kemudian kelanjutan pembangunannya lambat dilakukan. Ini akan berpengaruh pada pembengkakan biaya akibat harus mengulang dari awal,” jelasnya.

Gustam berharap, pemkab mampu memprioritaskan pembangunan jalan di wilayah ponelo kepulauan yang kaya akan potensi kelautan dan perikanan, termasuk potensi budidaya rumput laut.

“Akses jalan akan memudahkan masyarakat mengembangkan potensi sumber daya alam yang dimiliki,” tutupnya. (kara/har)

Berita Terkait

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB

Caption: Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Daerah

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Jun 2025 - 16:48 WIB

Caption: tampak sejumlah alat berat beraktivitas di lokasi pertambangan, di Desa Botudulanga Kecamatan Buntulia Kabupaten Pohuwato, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:12 WIB