Sambut Tahun Baru Islam, Masyarakat Desa Parseh Gelar Festival Lampu Lampion

- Jurnalis

Selasa, 11 September 2018 - 08:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Antusias Masyarakat Desa Parseh menyaksikan Peringatan Tahun Baru Islam 1440 H

Antusias Masyarakat Desa Parseh menyaksikan Peringatan Tahun Baru Islam 1440 H

Bangkalan, (regamedianews.com) – 1 (Satu) Muharam merupakan momen pergantian kalender tahun baru Islam 1440 Hijriyah.  Sehingga dalam peringatan tahun baru islam, umat islam semarak menyambut semringah dengan berbagai kegiatan dalam bentuk pendekatan terhadap ilahiyah.

Baca juga Ribuan Calon Mahasiswa Baru IAIN Madura Tidak Lulus Seleksi UMPTKIN

Ribuan Masyarakat Socah memadati lapangan wisata Gua Pote untuk mengikuti peringatan Tahun Baru Islam, (1 Muharam 1440 H). Hal itu terlihat ketika masyarakat menyaksikan pawai Lampu Lampion di tempat tersebut.

Pantauan repoerter regmedianews.com, kegiatan tersebut di gagas oleh Karang Taruna Tuna Muda Desa Parseh yang menggelar Festival Lampu Lampion Dalam rangka memperingati 1 (satu) Muharam 1440 Hijriyah di tempat Pariwisata Jeddih, Gua Pote Desa Parseh kecamatan Socah kabupaten Bangkalan, Selasa (10/09/2018) malam.

Baca Juga :  Klinik Utama Qona'ah Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim

Ketua pelaksana acara tersebut, As’ad mengatakan, semarak Festival Lampu Lampion di adakan dalam rangka menyambut dan memperingati Tahun Baru 1440 Hijriyah dengan tujuan mempersatukan  dan membudayakan silaturahmi masyarakat antar dusun di Desa Parseh ini.

Baca juga Tingkatkan Kinerja Birokrasi dan Kesejahteraan Masyarakat, Pemkab Pamekasan Siapkan Program Seribu Wifi

“Event ini sudah dilaksanakan selama empat kalinya sekarang ketika memasuki pergantian tahun baru Islam. Karena masyarakat menyambut baik dengan agenda agenda momen penting Seperti Lampu Lampion ini,” ungkapnya kepada reporter regamedianews.com.

Baca Juga :  Ribuan Massa Dari Paslon Mantap Tuntut Dugaan Kecurangan Pilkada Sampang

As’ad menambahkan, bahwa pelaksanaan kegiatan Festival lampu Lampion ini di ikuti 39 peserta dari berbagai dusun Desa Parseh. Ia juga mengatakan, selain Festival tersebut  juga ada Siraman Rohani yang di sampaikan oleh KH.  Dafir dari Socah. Harapan besar panitia semuga dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan banyak manfaat pada Masyarakat.

“Masyarakat sangat antusias mengikuti event ini, karena di ikuti 39 peserta, semuga tahun depan bisa lebih meriah lagi,” pungkasnya.

Hasil dari Festival Lampu Lampion tersebut menghasilkan tiga pemenang, juara pertama kelompok Jannah, Rabesen. Kedua Burrok Sejati, rabesen barat. Dan juara Tiga Darus Salam, parseh utara.(sfn/har)

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB