Sambut Tahun Baru Islam, Masyarakat Desa Parseh Gelar Festival Lampu Lampion

- Jurnalis

Selasa, 11 September 2018 - 08:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Antusias Masyarakat Desa Parseh menyaksikan Peringatan Tahun Baru Islam 1440 H

Antusias Masyarakat Desa Parseh menyaksikan Peringatan Tahun Baru Islam 1440 H

Bangkalan, (regamedianews.com) – 1 (Satu) Muharam merupakan momen pergantian kalender tahun baru Islam 1440 Hijriyah.  Sehingga dalam peringatan tahun baru islam, umat islam semarak menyambut semringah dengan berbagai kegiatan dalam bentuk pendekatan terhadap ilahiyah.

Baca juga Ribuan Calon Mahasiswa Baru IAIN Madura Tidak Lulus Seleksi UMPTKIN

Ribuan Masyarakat Socah memadati lapangan wisata Gua Pote untuk mengikuti peringatan Tahun Baru Islam, (1 Muharam 1440 H). Hal itu terlihat ketika masyarakat menyaksikan pawai Lampu Lampion di tempat tersebut.

Pantauan repoerter regmedianews.com, kegiatan tersebut di gagas oleh Karang Taruna Tuna Muda Desa Parseh yang menggelar Festival Lampu Lampion Dalam rangka memperingati 1 (satu) Muharam 1440 Hijriyah di tempat Pariwisata Jeddih, Gua Pote Desa Parseh kecamatan Socah kabupaten Bangkalan, Selasa (10/09/2018) malam.

Baca Juga :  Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP

Ketua pelaksana acara tersebut, As’ad mengatakan, semarak Festival Lampu Lampion di adakan dalam rangka menyambut dan memperingati Tahun Baru 1440 Hijriyah dengan tujuan mempersatukan  dan membudayakan silaturahmi masyarakat antar dusun di Desa Parseh ini.

Baca juga Tingkatkan Kinerja Birokrasi dan Kesejahteraan Masyarakat, Pemkab Pamekasan Siapkan Program Seribu Wifi

“Event ini sudah dilaksanakan selama empat kalinya sekarang ketika memasuki pergantian tahun baru Islam. Karena masyarakat menyambut baik dengan agenda agenda momen penting Seperti Lampu Lampion ini,” ungkapnya kepada reporter regamedianews.com.

Baca Juga :  Cegah Penjualan Mamin Kadaluwarsa, Tim Gabungan Sidak Sejumlah Toko di Sampang

As’ad menambahkan, bahwa pelaksanaan kegiatan Festival lampu Lampion ini di ikuti 39 peserta dari berbagai dusun Desa Parseh. Ia juga mengatakan, selain Festival tersebut  juga ada Siraman Rohani yang di sampaikan oleh KH.  Dafir dari Socah. Harapan besar panitia semuga dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan banyak manfaat pada Masyarakat.

“Masyarakat sangat antusias mengikuti event ini, karena di ikuti 39 peserta, semuga tahun depan bisa lebih meriah lagi,” pungkasnya.

Hasil dari Festival Lampu Lampion tersebut menghasilkan tiga pemenang, juara pertama kelompok Jannah, Rabesen. Kedua Burrok Sejati, rabesen barat. Dan juara Tiga Darus Salam, parseh utara.(sfn/har)

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB