Sambut Tahun Baru Islam, Masyarakat Desa Parseh Gelar Festival Lampu Lampion

- Jurnalis

Selasa, 11 September 2018 - 08:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Antusias Masyarakat Desa Parseh menyaksikan Peringatan Tahun Baru Islam 1440 H

Antusias Masyarakat Desa Parseh menyaksikan Peringatan Tahun Baru Islam 1440 H

Bangkalan, (regamedianews.com) – 1 (Satu) Muharam merupakan momen pergantian kalender tahun baru Islam 1440 Hijriyah.  Sehingga dalam peringatan tahun baru islam, umat islam semarak menyambut semringah dengan berbagai kegiatan dalam bentuk pendekatan terhadap ilahiyah.

Baca juga Ribuan Calon Mahasiswa Baru IAIN Madura Tidak Lulus Seleksi UMPTKIN

Ribuan Masyarakat Socah memadati lapangan wisata Gua Pote untuk mengikuti peringatan Tahun Baru Islam, (1 Muharam 1440 H). Hal itu terlihat ketika masyarakat menyaksikan pawai Lampu Lampion di tempat tersebut.

Pantauan repoerter regmedianews.com, kegiatan tersebut di gagas oleh Karang Taruna Tuna Muda Desa Parseh yang menggelar Festival Lampu Lampion Dalam rangka memperingati 1 (satu) Muharam 1440 Hijriyah di tempat Pariwisata Jeddih, Gua Pote Desa Parseh kecamatan Socah kabupaten Bangkalan, Selasa (10/09/2018) malam.

Baca Juga :  Bilik Sabu-Sabu di Kampung Narkoba Bangkalan di Musnahkan

Ketua pelaksana acara tersebut, As’ad mengatakan, semarak Festival Lampu Lampion di adakan dalam rangka menyambut dan memperingati Tahun Baru 1440 Hijriyah dengan tujuan mempersatukan  dan membudayakan silaturahmi masyarakat antar dusun di Desa Parseh ini.

Baca juga Tingkatkan Kinerja Birokrasi dan Kesejahteraan Masyarakat, Pemkab Pamekasan Siapkan Program Seribu Wifi

“Event ini sudah dilaksanakan selama empat kalinya sekarang ketika memasuki pergantian tahun baru Islam. Karena masyarakat menyambut baik dengan agenda agenda momen penting Seperti Lampu Lampion ini,” ungkapnya kepada reporter regamedianews.com.

Baca Juga :  Warga Parseh Bangkalan Peringati 1 Muharram 1441 Hijriyah Dengan Festival Lampion

As’ad menambahkan, bahwa pelaksanaan kegiatan Festival lampu Lampion ini di ikuti 39 peserta dari berbagai dusun Desa Parseh. Ia juga mengatakan, selain Festival tersebut  juga ada Siraman Rohani yang di sampaikan oleh KH.  Dafir dari Socah. Harapan besar panitia semuga dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan banyak manfaat pada Masyarakat.

“Masyarakat sangat antusias mengikuti event ini, karena di ikuti 39 peserta, semuga tahun depan bisa lebih meriah lagi,” pungkasnya.

Hasil dari Festival Lampu Lampion tersebut menghasilkan tiga pemenang, juara pertama kelompok Jannah, Rabesen. Kedua Burrok Sejati, rabesen barat. Dan juara Tiga Darus Salam, parseh utara.(sfn/har)

Berita Terkait

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:36 WIB

Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Berita Terbaru

Caption: Kantor PLN Unit Layanan Pelanggan Pamekasan, Jl.Kesehatan, Barurambat Kota, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: Pengurus SMSI Sampang saat menyambangi kaum dhuafa, (dok. foto istimewa).

Sosial

Jelang HPN 2026, SMSI Sampang Berbagi Kepada Dhuafa

Selasa, 27 Jan 2026 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi, seorang santriwati duduk termenung di bawah pohon mangga di sekitar masjid didekat jembatan tol Suramadu, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu

Selasa, 27 Jan 2026 - 18:31 WIB