Sandiaga Uno Menawarkan Yenny Wahid Masuk Tim Pemenangan

- Jurnalis

Selasa, 11 September 2018 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yenny Wahid Bersama Bakal Calon Wakil Presiden Sandiaga Salahuddin Uno

Yenny Wahid Bersama Bakal Calon Wakil Presiden Sandiaga Salahuddin Uno

Jakarta, (regamedianews.com) – Bakal calon wakil Presiden (Cawapres), Sandiaga Uno datang menyambangi Yenny Wahid di kediamannya. Kedatangan Sandiaga Uno di sambut baik oleh Yenny Wahid.

Pada saat kunjungan tersebut, Sandiaga menawarkan kepada Yenny Wahid untuk masuk tim pemenangan.
Penawaran itu di tanggapi oleh Wakil Ketua DPP PAN, Viva Yoga Mauladi bahwa menyambut baik ajakan yang telah di nyatakan Sandiaga kepada Yenny Wahid karena ia menganggap Yenny Wahid merupakan simbol dari Gusdurian.

Baca juga Pererat Tali Silaturrahmi, Ketua JCW Sampang Bersama Tim Pemenangan Hisbullah Hadiri Haflatul Imtihan Pon-Pes At-Taroqqi Tsani

“PAN akan bergembira jika Yenny Wahid masuk tim nasional pemenangan atau ikut mendukung pasangan calon Prabowo-Sandi,” ungkapnya, di kutip dari Republika, Selasa (11/09/2018).

Baca Juga :  Kapolrestabes Surabaya Membenarkan Anggotanya Ditangkap Div Propam Mabes Polri

Yoga juga mengatakan, putri kedua Presiden keempat RI, KH. Abdurrahman Wahid masih memiliki banyak pengikut. Terutama mereka warga Nahdliyin yang mengagumi dan mempratekkan pemikiran Gus Dur. Ia juga menambahkan, kekaguman banyak orang kepada Yenny karena ayahnya, Gus Dur merupakan salah satu tokoh pluralis. Disamping seorang tokoh agama ulung yang dikenal dunia.

Baca Juga :  43 Tahun Bersama SBY, Kini Bu Ani Telah Berpulang Kepangkuan Ilahi

Baca juga Unggul Versi Rekap 14 Kecamatan, ini Pesan Humas Tim Pemenangan Jihad

“Tentu, ini akan memiliki dampak elektoral,” ungkapnya.

Di satu sisi, Lanjut Yoga, Yenny Wahid merupakan salah satu figur paling berpengaruh di kalangan warga Nahdliyin, tak terkecuali kaum Gusdurian. Masuknya Yenny Wahid sebagai Nahdlyin sekaligus mendorong Pemilu dan Pilpres 2019 ke suasana yang damai.

“Sebab, warga NU mengayomi semua kandidat capres dan cawapres,” pungkasnya. (rud)

Berita Terkait

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan
Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:18 WIB

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Senin, 5 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM

Senin, 5 Januari 2026 - 08:18 WIB

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:44 WIB

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko menyampaikan sambutannya, saat acara coffe morning bersama insan pers, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:23 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Jumat, 16 Jan 2026 - 10:15 WIB

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB