Olah Raga di Bangkalan Minim Prestasi

- Jurnalis

Sabtu, 22 September 2018 - 01:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi D DPRD Bangkalan, Nur Hasan.

Ketua Komisi D DPRD Bangkalan, Nur Hasan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dalam meningkatkan Prestasi di bidang olah raga, Komisi D DPRD Bangkalan menggelar Shering-Hering bersama KONI setempat dalam rangka untuk mengevaluasi kegiatan selama Tahun Anggaran 2018, di ruang Banggar DPRD setempat, Jum’at (21/09/2018).

Menurut Abdul Kadir mengatakan, penyebab minimnya prestasi KONI Bangkalan selama ini di karenakan minimnya support dari Pemkab Bangkalan.

Baca juga Luar Biasa, Prajurit TNI Ini Raih Emas Di Asean Games

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ruh dari kegiatan KONI adalah anggaran. Anggaran KONI tahun 2018 hanya Rp 1 miliar untuk 21 cabor yang ada di Bangkalan,” paparnya.

Baca Juga :  Hasil Swab Negatif, Anggota DPRD Bangkalan Berharap Nama Baiknya Kembali Pulih

Sementara Ketua Komisi D DPRD Bangkalan, Nur Hasan, mengaku prihatin mendengar penjelasan Ketua KONI atas terpuruknya olah raga di Bangkalan. Ia meminta Pemkab Bangkalan lebih memberikan perhatian kepada bidang olah raga.

“Seperti minimnya anggaran, pembinaan olah raga, reward buat atlet serta sarana dan prasarana, tentu ke dapan ini harus menjadi perhatian serius untuk pemerintah Bangkalan,” ujarnya.

Lebih lanjut Hasan mengatakan, ia merasa prihatin ketika mendengar penjelasan dari KONI sebagai regulator olah raga membawahi beberapa jabor pembinaan yang ada di Kabupaten Bangkalan, bahwa anggaran, fasilitas, kemudian komitmen memberikan perhatian serius dan perlu di tingkatkan kedepan.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Madura Kenalkan Perisai Ke Yaskum Indonesia

Baca juga Ketidak Jelasan Stadion di Sampang Mendapat Pengakuan Serius Dari Pemilik Lahan

“Bukan tidak baik tapi perlu di tingkatkan, sehingga apa yang sudah baik kita pertahankan dan dibina untuk lebih baik lagi. Fasilitas terkait dengan kekurangan-kekurangan sepanjang Kabupaten Bangkalan punya fasilitas termasuk Gor, itu harus diberi kemudahan untuk pembinaan ke olahragaan,” tandasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan
Pemkab Sampang Pancing Petani Berinovasi
Proses Hukum Kades Geger Tanpa Intervensi

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Senin, 29 September 2025 - 22:18 WIB

DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Senin, 29 September 2025 - 09:57 WIB

Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terbaru

Caption: Wakil Menteri Imipas RI, Silmy Karim, tengah memberikan arahan kepada seluruh jajarannya, (foto istimewa).

Nasional

Wamen Imipas Lawatan Ke Madura, Ini Tujuannya !

Kamis, 2 Okt 2025 - 16:53 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Gulung 25 Budak Sabu

Kamis, 2 Okt 2025 - 15:12 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Bangkalan, H. Fatkhurrahman, saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Kamis, 2 Okt 2025 - 12:18 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Okt 2025 - 19:59 WIB

Caption: anggota DPRD Sampang Alan Kaisan, dampingi Bupati, Kapolres dan Dandim, meninjau kesiapan dapur SPPG Al-Baghdady, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Rabu, 1 Okt 2025 - 12:59 WIB