Gara-Gara PSU Pilkada Sampang, Pembebasan Lahan Stadion Tertunda 2019

- Jurnalis

Senin, 1 Oktober 2018 - 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu awak media mengkonfirmasi soal lahan stadion kepada Pj Bupati Sampang H. Jonathan Judianto.

Salah satu awak media mengkonfirmasi soal lahan stadion kepada Pj Bupati Sampang H. Jonathan Judianto.

Sampang, (regamedianews.com) – Anggaran pembebasan lahan stadion di Kabupaten Sampang yang seharusnya dilaksanakan untuk tahun 2018 oleh Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) setempat tidak terlaksana dan ditunda tahun 2019.

Pasalnya anggaran tersebut telah diperuntukkan pada Pemungutan Suara Ulang (PSU) pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sampang 2018.

Penjabat Bupati Sampang H. Jonathan Judianto mengatakan, saat ini stadion masih dalam survei lokasi untuk menentukan mana yang layak dan memungkinkan serta perkembangannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga Anggaran Konstruksi Olah Raga Sudah Siap, Pembebasan Lahan Stadion di Sampang Tak Jelas

“Ada lima lokasi di beberapa kecamatan, yakni Camplong, Sampang, Pangarengan, Torjun dan Jrengik. Dari semua itu pihaknya berharap mudah-mudahan mendapatkan lokasi yang layak dan memenuhi syarat,” tandasnya, Senin (01/10/2018).

Baca Juga :  Ops Zebra di Sampang Berakhir, Pengendara Diimbau Tetap Tertib Lalulintas

Pria yang akrab Pak Jo ini mengatakan, saat ini tim survei masih membuat kajian dari lima lokasi tersebut mulai dari aspek keunggulan, kekurangannya.

“Jika nanti telah selesai, kami bersama DPR untuk segera menentukan salah satu dari 5 lokasi tersebut. Paling lama dua minggu ini bisa selesai,” ujarnya.

Baca Juga :  Warga Banyuates Kecewa, BPBD Sampang Tak Hadir ke TKP Korban Tenggelam

Namun, Pak Jo ini juga mengatakan, jika di tahun 2018 telah ditentukan, pihaknya akan mengapresel langsung, sehingga pada tahun 2019 nanti bisa langsung berjalan.

Baca juga Keinginan Masyarakat Sampang Punya Stadion Ada di Angan-Angan

“Kami akan melaporkan ke Kemenpora, bahwa itu sudah dilakukan dan anggarannya ditunda tahun 2019 bareng dengan pembangunan Stadion. Kalau saat ini waktu tidak memungkinkan,” pungkasnya.

Perlu diketahui anggaran pembebasan lahan stadion di Sampang tahun 2018 kurang lebih Rp. 10 milyar. (adi/har)

Berita Terkait

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur
Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan
Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan
Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif
Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan
Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:59 WIB

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Jumat, 24 Oktober 2025 - 11:49 WIB

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:39 WIB

Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:26 WIB

Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan pose bersama dengan sejumlah insan pers, disela acara coffe morning, (dok. regamedianews).

Daerah

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Jumat, 24 Okt 2025 - 20:59 WIB

Caption: Tim BPBD saat turun langsung ke lokasi bencana rumah roboh, di Dusun Karongan Desa Tanggumong, (dok. BPBD Sampang).

Peristiwa

Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem

Jumat, 24 Okt 2025 - 16:54 WIB

Caption: tampak kondisi atap ruang kelas SDN Madulang 2 ambruk, dan sebagian siswa belajar di rumah warga, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Jumat, 24 Okt 2025 - 11:49 WIB

Caption: panen perdana puluhan telur hasil budidaya ayam petelur, dongkrak ketahanan pangan nasional, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Jumat, 24 Okt 2025 - 08:08 WIB

Caption: Pendamping Hukum Kepala Dinas PMD Gorontalo Utara, Rivki Mohi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi

Kamis, 23 Okt 2025 - 18:59 WIB