Sharing-Hearing Akbar, Dekanat Fisib UTM Ajak Mahasiswa Berperan

- Jurnalis

Kamis, 4 Oktober 2018 - 17:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana DPM  Fakultas Ilmu Sosial dan Budaya menyelenggarakan Sharing dan Hering Akbar

Suasana DPM Fakultas Ilmu Sosial dan Budaya menyelenggarakan Sharing dan Hering Akbar

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas Ilmu Sosial dan Budaya (Fisib) menyelenggarakan kegiatan Sharing-Hearing Akbar untuk mewujudkan mahasisiwa bersama DPM satu aksi menuju Fisib Progresif, bertempat di lantai 1 Gedung Cakra, Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Kamis, (04/10/2018).

Acara Sharing-Hearing akbar tersebut di hadiri oleh seluruh kolega Dekan Fisib serta jajaran ketua jurusan dan seluruh Organisasi Mahasiswa (Ormawa) lingkup Fakultas Ilmu Sosial dan Budaya.

Baca juga Publik Speaking UTM; Menjadi Media Pengembangan Bakat Berbicara Bagi Mahasiswa

Serangkaian acara dibuka dengan menyanyikan lagu indonesia raya lalu dilanjutkan dengan mars Universitas Trunojoyo Madura kemudian sambutan sekaligus pembukaan Sharing-Hearing yang di buka langsung oleh Dekan I, Surokim.

Menurut Surokim mengatakan Sharing dan Hearing civitas academica Fisib oleh DPM itu bagian dari cara untuk mendengar, menyerap aspirasi mahasiswa terkait dengan permasalahan yang dihadapi mahasiswa fisib. baik terkait akademik, sarana, kemahasiswaan hingga persoalan lain yang dirasakan mahasiswa.

Baca Juga :  Hari Ketiga, TMMD ke 103 Kodim 0829 Bangkalan Salurkan Pendidikan Budaya Membaca

“Fakultas selalu menyambut baik dan hadir lengkap guna memperhatikan dan langsung akan menindaklanjuti masalah masalah yg disampaikan oleh Mahasiswa,” tutur Dekan Fisib tersebut kepada reporter regamedianews melalui via Whatsap.

Surokim juga mengatakan, bahwa masalah yang sering disampaikan terkait dengan akademik, paling banyak terkait teknis dispensasi kuliah, lalu sarana pendukung terkait akses wifi dan fasilitas pembelajaran serta bidang kemahasiswaan yang meliputi beasiswa dan fasilitas pendukung untuk UKM dan badan kelengkapan lainnya.

“Kami menghimbau agar mahasiswa bisa menyampaikan aspirasi langsung sehingga bisa langsung ditindaklanjuti dan kami berharap mahasiswa juga ikut terlibat aktif dalam menyelesaikan masalah dengan menyampaikan solusi juga, agar Civitas Academica Fisib bisa semakin progresif dan akseleratif,” ungkapnya.

Baca Juga :  Mahasiswi UTM; Pembunuh Een Harus Dihukum Mati !!!

Sementara itu dalam waktu dekat ini pihaknya akan mengusahakan perbaikan secepatnya terkait permasalahan yang telah disampaikan pada acara tersebut. Ada catatan dan notulensi dari pertemuan ini dan akan dijadikan sebagai piagam komitmen untuk ditagihkan kepada pihak-pihak terkait didekanat demi kebaikan Fisib.

Baca juga Wujudkan Situasi Pilgub Jatim Yang Akurat dan Damai, Relawan Muda Pemenangan Paslon Khofifah-Emil di Bangkalan Gelar Training Survei

“Secara kelembagaan akan diperkuat dengan perbaikan sop dan juga edaran teknis, selain itu juga perbaikan atmosfir akademis, administrasi dan kemahasiswaan akan terus dilakukan, Kami ingin ada komunikasi yang positif, konstruktif dan juga pembenahan berkelanjutan” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bangkalan pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB