Sedulur Mancing Mania Pati Pesantenan, Beri Bantuan Air Bersih

- Jurnalis

Minggu, 14 Oktober 2018 - 21:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sedulur Mancing Pati Pesantenan (SMPP) memberikan bantuan air bersih kepada masyarakat Desa Wukirsari Tambakromo Kabupaten Pati.

Sedulur Mancing Pati Pesantenan (SMPP) memberikan bantuan air bersih kepada masyarakat Desa Wukirsari Tambakromo Kabupaten Pati.

Pati, (regamedianews.com) – Sedulur Mancing Mania Pati Pesantenan (SMPP) yang mempunyai Basecamp di Desa Kajen Margoyoso ini ternyata tidak hanya menyalurkan hobi memancing saja, akan tetapi berbagai kegiatan sosial Bedah rumah, Donasi Bencana, hingga mengirimkan bantuan air bersih yang sudah mencapai enam tangki ke berbagai desa di wilayah kekeringan. Salah satunya di Desa Wukirsari, Kecamatan Tambakromo, Kabupaten Pati, Minggu (14/10/2018).

SMPP sebuah Komunitas para pemancing mania seputaran wilayah Pati dan Kudus yang di bentuk oleh H.Toto dan Parwi Sebagai Ketua 1 dan Ketua 2 dengan jumlah keanggotaan mencapai 200 orang pemancing Mania.

Di sela-sela pendistribusian bantuan air bersih di Desa Wukirsari, Parwi mengatakan, kegiatan sosial yang selenggarakan murni dari peran serta anggotanya, dengan penggalangan dana secara spontanitas.

Baca juga Dapat Air Bersih, Warga Padasuka Cimahi Ucapkan Terima Kasih Untuk Jarkom Baraya Kodim 0609 Bandung

“Untuk bantuan air bersih, kami baru menggalang dana sejak Rabu (10/10) kemarin, dan sudah mengirimkan 6 tangki. Hal ini akan kami diskusikan kembali kepada anggota, untuk kembali menggalang dana, di lihat dari kebutuhan air bersih di wilayah pati ini masih sangat di harapkan oleh masyarakat,” tandasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Harly sebagai tokoh pemuda Desa Wukirsari menyampaikan, ia mewakili warga mengucapkan terima kasih kepada Komunitas Mancing SMPP yang peduli terhadap warga Desa Wukirsari. Pada awalnya ia agak bingung dengan adanya Komunitas Mancing peduli air bersih.

Baca Juga :  Dianggap Return Tanpa Konfirmasi, Costumer Ini Keluhkan Layanan J&T Sampang

Baca juga Gandeng Koramil 06/Margoyoso,Yayasan Al-Muzakkin Beri Bantuan Air Bersih Ke Warga Rembang

“Tapi setelah saya berbincang dengan Pak Parwi, ternyata komunitas ini sangat tinggi jiwa sosialnya. Bahkan tadi saya dengar besok juga mau mendonasikan dana ke Peduli Palu dan Donggala. Saya sebagai warga Pati sangat bangga dengan Komunitas ini. Salut buat Mancing Mania Pati,” pungkasnya. (ipl)

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB