Melalui Lomba MTQ, Pemkab Sampang Wujudkan Sarana Syi’ar Islam

- Jurnalis

Selasa, 16 Oktober 2018 - 07:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekdakab Sampang (Phutut Budi Santoso) saat memberikan sambutan dalam pembukaan lomba MTQ .

Sekdakab Sampang (Phutut Budi Santoso) saat memberikan sambutan dalam pembukaan lomba MTQ .

Sampang, (regamedianews.com) – Sebagai wujud sarana syi’ar islam, Pemerintah Kabupaten Sampang menggelar lomba Musyabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) diikuti sebanyak 175 peserta dari 14 Kecamatan di Sampang, Senin (15/10/2018).

Bupati Sampang H. Jonathan Judianto melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang, H. Phutut Budi Santoso menyambut gembira, karena menurutnya lomba MTQ itu sebagai sarana syi’ar islam melalui lantunan ayat suci Al Qur’an yang akan dikumandangkan oleh peserta Qari dan Qari’ah.

Baca juga Pacu Kreatifitas Generasi Muda, Kodam Brawijaya Gelar Lomba Hadrah dan Melukis

“Kegiatan ini sangat baik sekali dan selamat berlomba para peserta Qori’ Qori’ah. Semoga dengan lomba ini nantinya di catat amal yang sangat baik untuk bekal menuju surga,” sambut Phutut.

Baca Juga :  Toko Bangunan Di Imbau Untuk Tidak Menjual Lem Eha Bond Sembarangan

Sementara Kabag Administrasi Kesra Setda Sampang, Tholkhah melalui Kasi Kesranya Nasrul mengatakan, pelaksanaan MTQ itu akan digelar selama tiga hari dari taggal15 hingga 18 Oktober 2018, dengan maksud untuk mendorong peningkatan pengetahuan, penghayatan dan pendalaman Al Qur’an di lingkungan keluarga, masyarakat, dan bangsa kepada umumnya.

“Pelaksanaan MTQ ini digelar selama tiga hari 15 – 18 Oktober 2018 dengan maksud untuk mendorong peningkatan pengetahuan Al Qur’an”, kata Nasrul.

Lebih lanjut Nasrul mengatakan, pelaksanaan MTQ itu juga bertujuan untuk mencari Qari dan Qari’ah yang berkualitas. Nantinya mewakili Kabupaten Sampang pada MTQ Tingkat Provinsi Jawa Timur yang akan dilaksanakan di Kabupaten Tuban tahun 2019 mendatang.

Baca juga Rebutkan Piala Kapolres Pati, Koramil dan Polsek Margoyoso Sukseskan Lomba Burung Kicau

“MTQ ini diikuti 175 orang peserta dari perwakilan 14 kecamatan se-kabupaten Sampang. Namun untuk cabang yang akan diperlombakan ada 7 cabang, terdiri dari, tilawah anak, tilawah remaja, tilawah dewasa, tanfidz1 jus, tanfidz 10 jus, tanfidz 20 jus, dan tanfidz 30 jus”,

Baca Juga :  Peringati Isra' Mi'raj, Momen Refleksi Lapas Narkotika Pamekasan

Nasrul menambahkan, penilaian peserta oleh 6 dewan juri yang berasal dari Lembaga Pengajian Tilawatil Qur’an (LPTQ) Sampang diantaranya sisi tajwid, nada/lagu serta kelancaran membaca Al-Qur’an. Untuk pemenang akan dipilih juara 1 sampai 3 serta harapan 1 sampai 3 di setiap cabang yang di lombakan.

“Juri akan menilai peserta dari sisi Tajwid, Lagu serta Kelancaran membacanya, dari 175 itu akan dipilih juara 1 sampai 3 dan juara harapan 1 sampai 3”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Berita Terbaru

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB