Melalui Lomba MTQ, Pemkab Sampang Wujudkan Sarana Syi’ar Islam

- Jurnalis

Selasa, 16 Oktober 2018 - 07:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekdakab Sampang (Phutut Budi Santoso) saat memberikan sambutan dalam pembukaan lomba MTQ .

Sekdakab Sampang (Phutut Budi Santoso) saat memberikan sambutan dalam pembukaan lomba MTQ .

Sampang, (regamedianews.com) – Sebagai wujud sarana syi’ar islam, Pemerintah Kabupaten Sampang menggelar lomba Musyabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) diikuti sebanyak 175 peserta dari 14 Kecamatan di Sampang, Senin (15/10/2018).

Bupati Sampang H. Jonathan Judianto melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang, H. Phutut Budi Santoso menyambut gembira, karena menurutnya lomba MTQ itu sebagai sarana syi’ar islam melalui lantunan ayat suci Al Qur’an yang akan dikumandangkan oleh peserta Qari dan Qari’ah.

Baca juga Pacu Kreatifitas Generasi Muda, Kodam Brawijaya Gelar Lomba Hadrah dan Melukis

“Kegiatan ini sangat baik sekali dan selamat berlomba para peserta Qori’ Qori’ah. Semoga dengan lomba ini nantinya di catat amal yang sangat baik untuk bekal menuju surga,” sambut Phutut.

Baca Juga :  Anggaran Pengawasan Sampang Sport Center Capai Rp 200 Juta

Sementara Kabag Administrasi Kesra Setda Sampang, Tholkhah melalui Kasi Kesranya Nasrul mengatakan, pelaksanaan MTQ itu akan digelar selama tiga hari dari taggal15 hingga 18 Oktober 2018, dengan maksud untuk mendorong peningkatan pengetahuan, penghayatan dan pendalaman Al Qur’an di lingkungan keluarga, masyarakat, dan bangsa kepada umumnya.

“Pelaksanaan MTQ ini digelar selama tiga hari 15 – 18 Oktober 2018 dengan maksud untuk mendorong peningkatan pengetahuan Al Qur’an”, kata Nasrul.

Lebih lanjut Nasrul mengatakan, pelaksanaan MTQ itu juga bertujuan untuk mencari Qari dan Qari’ah yang berkualitas. Nantinya mewakili Kabupaten Sampang pada MTQ Tingkat Provinsi Jawa Timur yang akan dilaksanakan di Kabupaten Tuban tahun 2019 mendatang.

Baca juga Rebutkan Piala Kapolres Pati, Koramil dan Polsek Margoyoso Sukseskan Lomba Burung Kicau

“MTQ ini diikuti 175 orang peserta dari perwakilan 14 kecamatan se-kabupaten Sampang. Namun untuk cabang yang akan diperlombakan ada 7 cabang, terdiri dari, tilawah anak, tilawah remaja, tilawah dewasa, tanfidz1 jus, tanfidz 10 jus, tanfidz 20 jus, dan tanfidz 30 jus”,

Baca Juga :  Bocah Penderita Hidrosefalus di Sampang Butuh Belas Kasih

Nasrul menambahkan, penilaian peserta oleh 6 dewan juri yang berasal dari Lembaga Pengajian Tilawatil Qur’an (LPTQ) Sampang diantaranya sisi tajwid, nada/lagu serta kelancaran membaca Al-Qur’an. Untuk pemenang akan dipilih juara 1 sampai 3 serta harapan 1 sampai 3 di setiap cabang yang di lombakan.

“Juri akan menilai peserta dari sisi Tajwid, Lagu serta Kelancaran membacanya, dari 175 itu akan dipilih juara 1 sampai 3 dan juara harapan 1 sampai 3”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Berita Terbaru

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB