TMMD, Senyum Sumringah Terpancar di Wajah Masyarakat Bangkalan

- Jurnalis

Jumat, 19 Oktober 2018 - 17:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga Desa Durin Timur saat mengikuti  kegiatan Nikah massal

Warga Desa Durin Timur saat mengikuti kegiatan Nikah massal

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kebahagian Masyarakat Kecamatan Konang, khususnya Desa Durin Timur dan sekitarnya terlihat begitu nampak, pasca digelarnya Program TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) ke 103 di Wilayahnya.

Sudah banyak masyarakat mengakui manfaat dari kegiatan tersebut, bahkan tokoh pemuda di Desa Durin Timur juga merasakan peran manfaat yang di salurkan Satgas TMMD Wilayah Kodim 0829 Bangkalan.

Baca juga Serangkaian TMMD, Tiga Kecamatan di Bangkalan Serentak Gelar Nikah Massal Gratis

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal tersebut lebih terasa kemanfaatannya, pasca Satgad TMMD wilayah Kodim 0829 menggelar nikah massal gratis di Halaman Rumah Kepala Desa setempat, Jum’at (19/10/2018).

Baca Juga :  PCNU Pamekasan Tidak Terima Logo NU Dijadikan Alat Kampanye

Menurut Kepala Desa Durin Timur H. Mohammad Umar Faruq mengatakan, bersyukur berkat kegiatan TMMD, masyarakat benar-benar terbantu, apalagi dengan adanya kegiatan nikah massal gratis.

“Alhamdulillah, kegiatan TMMD benar-benar sangat membantu masyarakat, tak terkecuali para pasangan pengantin. Nikah massal secara gratis ini, kami mewakili masyarakat mengucapkan banyak terima kasih kepada TNI, atas bantuan dan pengabdiannya kepada masyarakat. Semoga TNI senantiasa ada untuk membantu rakyat,” tutur kepala Desa Durin Timur yang biasa di panggil Marlayem.

Baca Juga :  Jaksa Kejari Sampang Sebut Hasil Penyelidikan Lisdes Tak Cukup Bukti

Sementara itu, menurut salah satu pasangan pengantin, Dayat Saefuddin mengatakan, bersyukur dan berterima kasih banyak kepada TNI karna berkat bantuan dan kegiatan di desanya bisa nikah secara gratis.

Baca juga Bakesbangpol Selingi Sosialisasi Kebangsaan Dalam Kegiatan TMMD di Bangkalan

“Dengan adanya Program TMMD ini, Saya sama sekali tidak menyangka bisa memperoleh buku nikah secara gratis, sebagai bukti legalitas pernikahan dengan istri saya ,” ujar Dayat Saefudin diiringi senyum manisnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat
Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas
Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan
Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato
Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba
Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif
Polres Sampang Sediakan Beras Murah
Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 07:21 WIB

Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat

Jumat, 15 Agustus 2025 - 21:39 WIB

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:23 WIB

Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato

Jumat, 15 Agustus 2025 - 05:28 WIB

Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:12 WIB

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Berita Terbaru

Caption: Tim BPBD Sampang saat persiapan melakukan pencarian nelayan Sreseh yang hilang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut

Sabtu, 16 Agu 2025 - 13:03 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, serahkan langsung bantuan paket sembako kepada warga.

Daerah

Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat

Sabtu, 16 Agu 2025 - 07:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman saat pembukaan Sekolah Rakyat, (sumber foto. Pamekasan.go.id).

Daerah

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agu 2025 - 21:39 WIB

Caption: Danposramil Nonggunong Koramil Sapudi, Pelda Ahmad Rifai, turun langsung ke lokasi kebakaran, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Peristiwa

Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:18 WIB