10 Ribu Lebih Peserta CPNS Kota Cimahi Ikuti Tahap Verifikasi Berkas

- Jurnalis

Kamis, 25 Oktober 2018 - 19:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta pendaftar CPNS

Peserta pendaftar CPNS

Cimahi, (regamedianews.com) – 25 Oktober 2018 merupakan hari terakhir diselenggarakannya verifikasi berkas asli dan tinggi badan. Sekitar sepuluh ribu peserta calon pegawai negeri sipil mengikuti seleksi. Hal ini dikatakan salah satu Humas Kemenkumham, Agus Wonggo.

“Pelaksanaan seleksi ini sudah di laksanakan sejak hari Senin 22 Oktober dan berakhir hari ini Kamis 25 Oktober 2018, peserta kurang lebih sekitar 10.031 orang, tersebar dari seluruh Jawa Barat,” terang Agus di kawasan Pusaen Armed, Kota Cimahi, Kamis (25/10).

Baca Juga :  Dua Bulan Air PDAM Macet, Warga Jalan Jamaludin Sampang Dipaksa Bayar

Ia menjelaskan, peserta yang lulus verifikasi berkas asli dan tinggi badan akan diberikan nomor peserta ujian. Selanjutnya akan menunggu pengumuman dari sscn.bkn.co.id atau sscn.kemenkumham.co.id untuk mengikuti ujian.

Baca juga Surat Edaran Penerimaan CPNS Di Share Bupati Sampang, Plt BKPSDM Sampang Akui Belum Menerima

“Sampai sejauh ini tidak terlihat kendala yang berarti, paling server yang kandang lemot itu saja, sedangkan yang lainnya berjalan lancar. Dari sekian peserta nantinya terpilih menjadi 13 orang, untuk di tempatkan di rutan sebagai penjaga tahanan perempuan di kawasan Bandung,” ungkapnya.

Baca Juga :  Rencana Bupati Pamekasan Naikan Pajak dan Retribusi Dapat Tanggapan Masyarakat

Baca juga Waspada!!! Banyak Makellar CPNS

Sementara Ari, salah satu peserta asal Majalengka mengatakan, tidak ada kendala yang berarti, hanya bagi peserta yang jauh dari daerah asal adalah tempat tinggal, mengingat harus menunggu pengumuman. “Jika pulang dikhawatirkan akan ada pengumuman yang sifatnya mendadak,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB