Kapolda Jatim Gandeng Ulama’ Tangkal Berita Hoaks

- Jurnalis

Senin, 29 Oktober 2018 - 22:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan Saat Apel di Mapolres setempat  di dampingi Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan

Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan Saat Apel di Mapolres setempat di dampingi Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan

Bangkalan, (regamediamews.com) – Setelah silaturahmi di beberapa pondok pesantren dan beberapa Polres di Madura, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Luki Hermawan juga melakukan kunjungan kerja ke Polres Bangkalan, Senin (29/10/2018).

Kunjungan tersebut di dampingi Kabid Propam Kombes Hendra Wirawan SIK, Kasat Brimob Kombes I Ketut Widjatmiko SIK. Rombongan tiba di Mapolres Bangkalan sekitar pukul 16:30 wib dan disambut langsung oleh Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan,  Wakapolres, para Kapolsek serta seluruh anggota jajaran Polres Bangkalan.

Setibanya di lokasi, AKBP Boby Pa’ludin Tambunan yang telah menunggu di pintu gerbang mapolres setempat, menyambut dengan mengalungkan sorban kepada Polda Jawa Timur Irjen Pol Luki Hermawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan menyampaikan, tidak gampang percaya dengan pemberitaan yang belum benar kebenarannya, atau di kenal Hate Speech yang saat ini sedang di gunakan sebagai alat pemecah belah persatuan dan kesatuan bangsa, oleh oknum-oknum tidak bertanggung jawab.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Selatan Didatangi Kajati Aceh

“Saat ini kita lihat bagaimana pemberitaan di media marak ujaran kebencian, namanya berita bohong itu sangat marak sekali, saat ini sudah mulai masuk ke ranah paling sensitif, yaitu menggunakan agama, sehingga sesuatu yang sensitif di jadikan alat oleh oknum tidak bertanggung jawab,” ungkapnya.

Selain itu, orang nomor satu di Polda Jatim ini juga memerintahkan kepada para Kapolres dan pejabat utama, para Kapolsek dan anggota Polres Bangkalan, agar silaturrahmi kepada para tokoh agama setempat, untuk mempererat hubungan yang sudah terjalin dengan baik, antara polri dan ulama’, sehingga dapat menciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif.

Baca Juga :  Pemuda Asal Bangkalan Ini Tega Perkosa Pacarnya Dengan Divideo Lalu Diviralkan

“Setelah saya tanya kepada ulama’, ternyata ulama’ masih tidak tahu. Masih belum banyak yang mendekat kepada para pondok pesantren. Oleh karna itu, saya sampaikan kenapa kita harus dekat dengan pondok pesantren, karena sejarah di Jawa Timur banyak tokoh-tokoh besar yang dilahirkan dari pesantren-pesantren di Jawa Timur,” tandasnya.

Ada beberapa hal yang harus dipahami, kenapa saat ini Kapolri memerintahkan untuk melakukan komunikasi atau melakukan sambang ke para ulama’ dan pondok pesantren, khususnya di Jawa Timur.

“Dari Jawa Timur banyak tokoh-tokoh agama terlahir dan supaya nanti para ulama’ para habaib, para kiai juga ikut serta berperan menciptakan Jawa Timur aman dan kondusif,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB