Asrama Lama Kodim Sampang Dihibahkan

- Jurnalis

Selasa, 10 Januari 2023 - 18:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Danrem 084/Bhaskara Jaya didampingi Wabup Sampang saat tinjau asrama lama Kodim, (dok. Prokopim).

Caption: Danrem 084/Bhaskara Jaya didampingi Wabup Sampang saat tinjau asrama lama Kodim, (dok. Prokopim).

Sampang,- Berapa waktu lalu, tepatnya pada hari Senin (08/01/2023) kemarin, Pemerintah Kabupaten Sampang menerima kunjungan kerja Komandan Resor Militer (Danrem) 084/Bhaskara Jaya, Brigjen TNI Terry Tresna Purnama.

Kedatangan Danrem tersebut, disambut langsung Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat bersama Sekdakab Sampang H Yuliadi Setiyawan dan Komandan Kodim 0828/Sampang Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto, di Makodim setempat.

Kedatangannya, dalam rangka meninjau tanah asrama Kodim lama yang akan dihibahkan kepada Kabupaten Sampang, dengan luas kurang lebih 7000 meter persegi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nantinya, asrama tersebut akan dibangun kantor DPRD Kabupaten Sampang, sementara Kantor DPRD yang saat ini diproyeksikan akan dibangun sebagai masjid agung.

Sementara, Kodim 0828/Sampang akan memperoleh tanah hibah sebesar kurang lebih 15.000 meter persegi untuk dijadikan asrama, yang lokasinya berdekatan dengan kantor Makodim 0828 Sampang.

Baca Juga :  Nyopet Dompet Ibu-Ibu, Dua Pemuda Asal Sepuluh Bangkalan Berakhir di Bui

Danrem 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Terry Tresna Purnama mengatakan, kedatangannya ke Kabupaten Sampang untuk menyegerakan proses hibah antara Pemkab Sampang dan TNI AD, agar secara administrasi dapat dirampungkan dalam waktu dekat.

“Saya datang ke Sampang diperintah Pangdam V Brawijaya, untuk segera menindaklanjuti keinginan Bupati Sampang, beliau sangat mendukung dengan rencana ini, niat baik ini harus kita segerakan agar secara administrasi dapat segera teratasi,” ujar Terry.

Selain itu, kata Terry, pihaknya juga ingin melihat sejauh mana perencanaan yang sudah dilakukan. Bahkan, pihaknya menyatakan siap mendukung program maupun kebutuhan di Kabupaten Sampang sebagai ungkapan rasa terimakasih.

“Karena selama ini, kami merasa terbantu dengan kebijakan Pemkab Sampang. Baru sekarang ini, ada Bupati memikirkan tentang Angkatan Darat. Maka kami menyatakan siap mendukung program-program dan kebutuhan di Kabupaten Sampang,” ucapnya.

Baca Juga :  Jenazah Kiai Fuad Akan Dimakamkan di Pemakaman Martajazah

Sementara itu, Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat menyampaikan, pihaknya sangat mengapresiasi pihak TNI AD yang tanggap dalam proses koordinasi mengenai hibah tanah yang tergolong responsif.

“Kami ucapkan terimakasih atas kepedulian TNI AD atas responsivitasnya, berdasarkan surat Bupati Sampang tentang permohonan tukar menukar aset baru dilakukan di bulan Oktober, dan awal 2023 langsung ditindaklanjuti,” ujarnya.

Orang nomor dua di lingkungan Pemkab Sampang ini mengungkapkan, tujuan hibah tersebut dilakukan, untuk pembangunan Masjid Agung yang rencananya akan dibuat dengan arsitektur termegah se-Madura, dengan posisi strategis dekat Alun-alun Trunojoyo.

“Kabupaten Sampang punya cita-cita untuk memberikan pembangunan terbaik dan terbagus, salah satunya pembangunan masjid agung termegah di Pulau Madura, mudah-mudahan dapat segera terealisasi dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang
Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan
Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah
Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:50 WIB

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:48 WIB

Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:30 WIB

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:08 WIB

Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan didampingi Kasat Reskrim dan Kasi Humas kembalikan motor warga Surabaya yang hilang dicuri 6 tahun silam, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya

Rabu, 2 Jul 2025 - 22:47 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir ekspedisi tampak memakai baju tahanan dan dikawal anggota Satreskrim Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap

Rabu, 2 Jul 2025 - 20:21 WIB

Caption: Kapolres Sampang berjabat tangan dengan Wabup Ra Mahfud, didampingi Ketua DPRD Sampang saat peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:50 WIB

Caption: perketat sistem pengawasan dan keamanan, pemasangan cctv dilakukan dibeberapa titik di lingkungan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan

Rabu, 2 Jul 2025 - 13:48 WIB

Caption: potongan video viral, seorang kurir ekspedisi saat dianiaya pemesan paket COD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan

Rabu, 2 Jul 2025 - 12:03 WIB