Peringati Hari Pahlawan, Ini yang di Sampaikan Bupati Bangkalan

- Jurnalis

Sabtu, 10 November 2018 - 15:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November 2018 di halaman pemkab Bangkalan.

Suasana Upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November 2018 di halaman pemkab Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Momentum peringatan Hari Pahlawan 10 November 2018, Pemerintah Kabupaten Bangkalan melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan dihalaman kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat, Sabtu (10/11/2018).

Pantauan regamedianews.com dilokasi, upacara dipimpin langsung oleh Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron  yang juga bertindak sebagai inspektur upacara.

Dalam sambutannya R. Abdul Latif Amin Imron mengatakan, setiap tahun pada tanggal 10 November, bangsa Indonesia memperingati hari pahlawan untuk mengenang peristiwa petempuran di Surabaya, pada 73 tahun silam yang merupakan perang fisik pertama, setelah bangsa Indonesia menyatakan kemerdekaannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga Di Surabaya Serda Rifky Di Sambut Bak Pahlawan

“Di bulan November kita ingatkan kolektif bangsa akan tertuju pada keberanian, semangat pantang menyerah serta pengorbanan tanpa pamrih, para pahlawan yang telah gugur mendahului kita. Para syuhada’ bangsa tersebut telah mewariskan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdiri kokoh sampai saat ini dan untuk selamanya,” tandasnya.

Baca Juga :  Kecamatan Robatal Salurkan Bantuan Dana Ke-388 Guru Ngaji

Setiap zaman, kata Ra Latif, pasti ada pahlawannya, setiap pahlawan pasti berkiprah di eranya. Terkait dengan hal tersebut, bangsa membutuhkan sosok yang berdedikasi dan berprestasi pada bidangnya untuk memajukan negeri.

“Terlebih lagi dibutuhkan sosok pemuda Indonesia sebagai generasi penerus yang mempunyai jiwa patriotisme, pantang menyerah, berdisiplin, berkrakter menguasai ilmu pengetahuan dan berketrampilan dibidangnya,” tuturnya.

Lebih lanjut Ra Latif mengatakan, Negeri ini membutuhkan pemuda yang kokoh dengan jati diri dirinya, mempunyai karakter lokal yang luhur, percaya diri dan peka terhadap permasalahan sosial, sehingga mampu terlibat dalam usaha-usaha kesejahteraan sosial, memberikan pelayanan sosial bagi mereka yang membutuhkan pertolongan sosial.

Baca juga Rangkaian Kegiatan Jelang Hari Juang Kartika Tahun 2018, Awali Dengan Karya Bhakti TMP

“Negeri ini juga membutuhkan pemuda yang mempunyai pandangan global, mampu berkolaborasi untuk kemajuan bangsa dan mampu memanfaatkan kemajuan teknologi, untuk menjadikan Indonesia diperhitungkan dalam bersaing dan bersanding dengan Negara lain, khususnya ketika negeri ini memasuki era revolusi industri 4.0,” paparnya.

Baca Juga :  Bukit Brukoh Pamekasan Di Gegerkan Oleh Pemuda Yang Berbuat Mesum

Pada akhirnya, ungkap Ra latif, melalui momentum peringatan Hari Pahlawan, ia mengajak berbuat sesuatu hal terbaik bagi bangsa ini, berkontribusi bagi kemajuan bangsa. Mulai dari dari dapat kita lakukan, mulai dari lingkungan terdekat yang pada akhirnya memberikan kekuatan dan ketahanan bagi bangsa Indonesia.

“Mari kobarkan terus semangat pahlawan di dada, torehkan prestasi yang membawa harum nama bangsa dan negara. Jaga selalu persatuan dan kesatuan dalam jalinan toleransi dan kesetiakawanan sosial. Semoga semangat para pahlwan senantiasa mewarnai setiap langkah kita,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan
Pemkab Sampang Pancing Petani Berinovasi
Proses Hukum Kades Geger Tanpa Intervensi

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Senin, 29 September 2025 - 22:18 WIB

DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Senin, 29 September 2025 - 09:57 WIB

Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua DPRD Bangkalan, H. Fatkhurrahman, saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Kamis, 2 Okt 2025 - 12:18 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Okt 2025 - 19:59 WIB

Caption: anggota DPRD Sampang Alan Kaisan, dampingi Bupati, Kapolres dan Dandim, meninjau kesiapan dapur SPPG Al-Baghdady, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Rabu, 1 Okt 2025 - 12:59 WIB

Caption: anggota Unit PPA Satreskrim Polres Sampang, saat  menggelandang DPO pelaku pedofilia kedalam penjara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Bejat..! Pedofil di Sampang Rudapaksa Korban Sejak 2022

Rabu, 1 Okt 2025 - 04:15 WIB

Caption: titik lokasi terjadinya gempa bumi, (sumber foto: Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika / BMKG).

Peristiwa

Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa

Rabu, 1 Okt 2025 - 00:36 WIB