Peringati Hari Pahlawan, Ini yang di Sampaikan Bupati Bangkalan

- Jurnalis

Sabtu, 10 November 2018 - 15:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November 2018 di halaman pemkab Bangkalan.

Suasana Upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November 2018 di halaman pemkab Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Momentum peringatan Hari Pahlawan 10 November 2018, Pemerintah Kabupaten Bangkalan melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan dihalaman kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat, Sabtu (10/11/2018).

Pantauan regamedianews.com dilokasi, upacara dipimpin langsung oleh Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron  yang juga bertindak sebagai inspektur upacara.

Dalam sambutannya R. Abdul Latif Amin Imron mengatakan, setiap tahun pada tanggal 10 November, bangsa Indonesia memperingati hari pahlawan untuk mengenang peristiwa petempuran di Surabaya, pada 73 tahun silam yang merupakan perang fisik pertama, setelah bangsa Indonesia menyatakan kemerdekaannya.

Baca juga Di Surabaya Serda Rifky Di Sambut Bak Pahlawan

“Di bulan November kita ingatkan kolektif bangsa akan tertuju pada keberanian, semangat pantang menyerah serta pengorbanan tanpa pamrih, para pahlawan yang telah gugur mendahului kita. Para syuhada’ bangsa tersebut telah mewariskan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdiri kokoh sampai saat ini dan untuk selamanya,” tandasnya.

Baca Juga :  Penderita DBD Meningkat, Pemkab Bangkalan Basmi Sarang Nyamuk

Setiap zaman, kata Ra Latif, pasti ada pahlawannya, setiap pahlawan pasti berkiprah di eranya. Terkait dengan hal tersebut, bangsa membutuhkan sosok yang berdedikasi dan berprestasi pada bidangnya untuk memajukan negeri.

“Terlebih lagi dibutuhkan sosok pemuda Indonesia sebagai generasi penerus yang mempunyai jiwa patriotisme, pantang menyerah, berdisiplin, berkrakter menguasai ilmu pengetahuan dan berketrampilan dibidangnya,” tuturnya.

Lebih lanjut Ra Latif mengatakan, Negeri ini membutuhkan pemuda yang kokoh dengan jati diri dirinya, mempunyai karakter lokal yang luhur, percaya diri dan peka terhadap permasalahan sosial, sehingga mampu terlibat dalam usaha-usaha kesejahteraan sosial, memberikan pelayanan sosial bagi mereka yang membutuhkan pertolongan sosial.

Baca juga Rangkaian Kegiatan Jelang Hari Juang Kartika Tahun 2018, Awali Dengan Karya Bhakti TMP

“Negeri ini juga membutuhkan pemuda yang mempunyai pandangan global, mampu berkolaborasi untuk kemajuan bangsa dan mampu memanfaatkan kemajuan teknologi, untuk menjadikan Indonesia diperhitungkan dalam bersaing dan bersanding dengan Negara lain, khususnya ketika negeri ini memasuki era revolusi industri 4.0,” paparnya.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Perbolehkan Sholat Berjamaah Idul Fitri Di Masjid

Pada akhirnya, ungkap Ra latif, melalui momentum peringatan Hari Pahlawan, ia mengajak berbuat sesuatu hal terbaik bagi bangsa ini, berkontribusi bagi kemajuan bangsa. Mulai dari dari dapat kita lakukan, mulai dari lingkungan terdekat yang pada akhirnya memberikan kekuatan dan ketahanan bagi bangsa Indonesia.

“Mari kobarkan terus semangat pahlawan di dada, torehkan prestasi yang membawa harum nama bangsa dan negara. Jaga selalu persatuan dan kesatuan dalam jalinan toleransi dan kesetiakawanan sosial. Semoga semangat para pahlwan senantiasa mewarnai setiap langkah kita,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB