Warga Bandung Sambut Baik Senam Sehat Bersama KH. Ma’ruf Amin

0
382
Calon Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin

Bandung, (regamedianews.com) – Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 01, KH.Ma’ruf Amin bersama warga Kota Bandung melakukan senam sehat, sebagai bentuk mengenang jasa pahlawan yang merebut kemerdekaan negeri ini.

Kegiatan senam sehat bersama itu diselenggarakan oleh warga Kota Bandung, tergabung dalam Sadulur Salembur Ki Sunda Jawa Barat, di Jalan Buah Batu, Kota Bandung, Minggu (11/11/2018).


“Andaikata kita tidak berhasil mengusir penjajah, maka NKRI hanya tinggal nama. Tetapi berkat perjuangan perlawanan yang gigih, maka para penjajah dapat diusir,” ujar Kiai Ma’ruf di hadapan para peserta senam sehat, seperti dikutip melalui siaran persnya.

“Hidup para pahlawan,” ujar Kiai Ma’ruf yang diikuti teriakan yang sama dan gemuruh tepuk tangan dari para peserta.

Berkali-kali teriakan itu digemakan oleh Kiai Ma’ruf Amin. Di depan peserta senam berkaos merah putih yang memadati area itu, ikut membalas teriakan itu.

Setelah itu, dilakukan acara senam sehat bersama. Ribuan peserta melakukan gerak bersama mengikuti instruktur yang sudah disiapkan.

Ketua Sadulur Salembur Ki Sunda Jawa Barat, Haidi M Hidayat menyatakan, pihaknya senang menerima kehadiran Kiai Ma’ruf Amin yang dinilai sebagai tokoh pemersatu dan sangat dihormati semua kalangan.

“Insya Allah Kiai Mar’uf Amin mampu membawa warga Jawa Barat menjadi lebih maju,” ujar Haidi. (rud)


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here