Respon Positif Porkab Sampang, Ketua Umum Persesa: Persiapan Liga 3, Prioritaskan Pemain Lokal

- Jurnalis

Minggu, 25 November 2018 - 21:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Persesa Sampang H. Abdullah Hidayat (baju putih, tengah) saat memantau jalannya Porkab cabor sepak bola di 
Lapangan Wijaya Kusuma, Sampang.

Ketua Umum Persesa Sampang H. Abdullah Hidayat (baju putih, tengah) saat memantau jalannya Porkab cabor sepak bola di Lapangan Wijaya Kusuma, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak 14 perwakilan dari tingkat Kecamatan di Kabupaten Sampang, mengikuti pelaksanaan Porkab cabang olah raga sepak bola yang dimulai sejak 22 s/d 28 November 2018 mendatang.

Dari 14 perwakilan kecamatan, hanya ada satu yang absen tidak mengikuti Porkab Sampang pada tahun 2018, yakni Kecamatan Sokobanah. Kendati demikian, pelaksanaan Porkab tak luput dari pantauan Ketua Umum Persesa Sampang H. Abdullah Hidayat.

Menurut pria yang kerap disapa H. Ab ini, Porkab cabor sepak bola merupakan hal positif. Selain itu dirinya merespon positif batasan umur pada pemain, karena dengan demikian bisa melihat potensi para pemain muda yang ada di Kota Sampang.

Baca juga Sikap Suporter Persesa Sampang, Trunojoyo Mania, Patut Diapresiasi

“Dengan batasan dibawah umur 20 tahun, para pemain yang berlaga di Porkab bisa kami pantau juga untuk nantinya diproyeksikan pada skuad Persesa Sampang musim depan,” ujarnya, Minggu (25/11).

Selain itu, lanjut H. Ab, pihaknya telah menugaskan beberapa dari bagian managemen Persesa untuk terus memantau seluruh pemain, supaya nantinya di musim depan skuad Laskar Trunojoyo memprioritaskan pemain lokal.

“Saya sudah menugaskan beberapa dari bagian managemen, untuk terua memantau jalannya Porkab cabor sepak bola ini, agar nantinya Persesa Sampang memprioritaskan pemain lokal,” ungkapnya.

Baca Juga :  Andik Vermansyah Resmi Perkuat Laskar Sapeh Kerrab

Disinggung mengenai persiapan menyongsong Liga 3 Tahun 2019, pria yang pernah menyandang status sebagai Ketua AKD mengatakan, bahwa akan memulai segala persiapan di awal tahun termasuk untuk mengumpulkan para pemain.

Baca juga Gagal di 16 Besar, Ketum Persesa; Musim Berikutnya Optimis Juara

“Jika di tahun ini kita hanya berada di 16 besar, doakan semoga tahun depan bisa lebih dari itu. Hal istimewa jika skuad Persesa diisi oleh putra daerah, karena akan menambah magnet animo supporter agar ada rasa kebanggaan tersendiri,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar
Atlet Woodball Sampang Asah Fisik Jelang Porprov 2025
BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur
KONI Sampang Terapkan Talent Scouting Menuju Porprov 2025
Siswa SDN Rongtengah 4 Ikuti Turnamen Futsal Festival 2025
Atlet Ganda Putra Omben Berlaga di Turnamen Badminton HUT Brimob Ke-79
Pasangan ManFaat Gelar Jalan Sehat Bersama Warga Kamal

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 14:32 WIB

Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Minggu, 15 Juni 2025 - 15:03 WIB

Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Sabtu, 14 Juni 2025 - 20:09 WIB

Atlet Woodball Sampang Asah Fisik Jelang Porprov 2025

Jumat, 2 Mei 2025 - 10:57 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur

Selasa, 29 April 2025 - 18:31 WIB

KONI Sampang Terapkan Talent Scouting Menuju Porprov 2025

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB