Respon Positif Porkab Sampang, Ketua Umum Persesa: Persiapan Liga 3, Prioritaskan Pemain Lokal

- Jurnalis

Minggu, 25 November 2018 - 21:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Persesa Sampang H. Abdullah Hidayat (baju putih, tengah) saat memantau jalannya Porkab cabor sepak bola di 
Lapangan Wijaya Kusuma, Sampang.

Ketua Umum Persesa Sampang H. Abdullah Hidayat (baju putih, tengah) saat memantau jalannya Porkab cabor sepak bola di Lapangan Wijaya Kusuma, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak 14 perwakilan dari tingkat Kecamatan di Kabupaten Sampang, mengikuti pelaksanaan Porkab cabang olah raga sepak bola yang dimulai sejak 22 s/d 28 November 2018 mendatang.

Dari 14 perwakilan kecamatan, hanya ada satu yang absen tidak mengikuti Porkab Sampang pada tahun 2018, yakni Kecamatan Sokobanah. Kendati demikian, pelaksanaan Porkab tak luput dari pantauan Ketua Umum Persesa Sampang H. Abdullah Hidayat.

Menurut pria yang kerap disapa H. Ab ini, Porkab cabor sepak bola merupakan hal positif. Selain itu dirinya merespon positif batasan umur pada pemain, karena dengan demikian bisa melihat potensi para pemain muda yang ada di Kota Sampang.

Baca juga Sikap Suporter Persesa Sampang, Trunojoyo Mania, Patut Diapresiasi

“Dengan batasan dibawah umur 20 tahun, para pemain yang berlaga di Porkab bisa kami pantau juga untuk nantinya diproyeksikan pada skuad Persesa Sampang musim depan,” ujarnya, Minggu (25/11).

Selain itu, lanjut H. Ab, pihaknya telah menugaskan beberapa dari bagian managemen Persesa untuk terus memantau seluruh pemain, supaya nantinya di musim depan skuad Laskar Trunojoyo memprioritaskan pemain lokal.

“Saya sudah menugaskan beberapa dari bagian managemen, untuk terua memantau jalannya Porkab cabor sepak bola ini, agar nantinya Persesa Sampang memprioritaskan pemain lokal,” ungkapnya.

Baca Juga :  Bakal Temui Perseru Serui, Pelatih Madura United Imbau Pemainnya Tetap Waspada

Disinggung mengenai persiapan menyongsong Liga 3 Tahun 2019, pria yang pernah menyandang status sebagai Ketua AKD mengatakan, bahwa akan memulai segala persiapan di awal tahun termasuk untuk mengumpulkan para pemain.

Baca juga Gagal di 16 Besar, Ketum Persesa; Musim Berikutnya Optimis Juara

“Jika di tahun ini kita hanya berada di 16 besar, doakan semoga tahun depan bisa lebih dari itu. Hal istimewa jika skuad Persesa diisi oleh putra daerah, karena akan menambah magnet animo supporter agar ada rasa kebanggaan tersendiri,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar
Atlet Woodball Sampang Asah Fisik Jelang Porprov 2025
BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Selasa, 17 Juni 2025 - 14:32 WIB

Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terbaru

Caption: mantan Presiden BEM Universitas Ichsan Gorontalo Utara, Julianhar Ohi, (dok. regamedianews).

Daerah

PETI Ibarat Telan Korban, Pemda-APH Didesak Turun Tangan

Minggu, 20 Jul 2025 - 15:37 WIB

Caption: pengecekan kondisi kebersihan dan kelengkapan sarana prasarana (Dapur Sehat) Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Koreksi Sarpras, Optimalkan Pengamanan Kamtib

Minggu, 20 Jul 2025 - 08:08 WIB

Caption: Nurul Uyun mahasiswi lulusan Universitas Ngudia Husada Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

‘Uyun’ Pemudi Lulusan UNHM Tekuni Terapi Bekam

Sabtu, 19 Jul 2025 - 22:18 WIB

Caption: Fasilitator SPAB FRPB saat mengajarkan siswa TK tindakan penyelamatan saat terjadi bencana, (dok. regamedianews).

Daerah

FRPB Ajari Siswa Tindakan Penyelamatan

Sabtu, 19 Jul 2025 - 20:44 WIB