Kementerian Agama Bangakalan Berikan Peningkatan Kompetensi Kepada Guru PAI

- Jurnalis

Sabtu, 1 Desember 2018 - 20:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana sosialisasi kompetensi PAI di aula kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bangkalan.

Suasana sosialisasi kompetensi PAI di aula kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kementerian Agama Kabupaten Bangkalan melalui Kasi Pendidikan Agama mengadakan kegiatan Peningkatan Kompetensi Guru PAI (Pendidikan Agama Islam) di aula kantor Kemenag setempat, Sabtu (01/12/2018).

Kegiatan tersebut di ikuti oleh guru pendidikan agama islam se-Kabupaten Bangkalan tingkat TK, SD, SMP dan SMA/ SMK. Selain arahan peningkatan kompetensi, kegiatan tersebut juga dijelaskan pengawasan PAI dalam kurikulum dan pembelajaran pendidikan agama islam K-13.

Baca juga Anggota Komisi III DPR RI Arteria Dahlan; Peristiwa Meninggalnya Guru Dianiaya Murid Jangan Sampai Terulang Kembali

Kasi Pendidikan Agama H. Mudzakkir mengatakan, pada hari ini mengumpulkan guru Pendidikan Agama Islam se-Kabupaten Bangkalan dalam rangka peningkatan kompetensi guru, dalam proses mengajar belajar kepada siswa-siswi TK, SD, SMP, SMA dan SMK, sehingga model-model pembelajaran itu bisa di pahami oleh para siswa.

Baca Juga :  Purna Tugas, Ketua AKD Sampang Ucapkan Terima Kasih

“Selama ini program peningkatan kompetensi K13 setiap tahun selalu ada perbaikan di Kabupaten Bangkalan, ditambah dengan kegiatan mandiri dari pada masing-masing kelompok guru dari perkecamatan,” ucapnya.

Baca Juga :  Peringati Harjad Sampang Ke 397, Bupati H Slamet Junaidi Ziarah Makam Rato Ebuh

Masalah kompetensi yang harus di tanamakan oleh guru agama islam adalah menanamkan moral dan masalah ritual kepada seluruh siswa, dengan tujuan pembentukan krakter kepada siswa-siswa bisa tercapai.

Baca juga Gelar Dies Natalis Ke 17, “Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Sebagai Perguruan Tinggi Berbasis Klaster, Siap Menjawab Revolusi Industri 4.0”

“Sehingga dirasa perlu arahan kompetensi kepada guru dan pengawasan kurikulum K13, agar kegiatan belajar mengajar bisa berjalan efektif,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:10 WIB

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejari Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB