Kementerian Agama Bangakalan Berikan Peningkatan Kompetensi Kepada Guru PAI

- Jurnalis

Sabtu, 1 Desember 2018 - 20:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana sosialisasi kompetensi PAI di aula kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bangkalan.

Suasana sosialisasi kompetensi PAI di aula kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kementerian Agama Kabupaten Bangkalan melalui Kasi Pendidikan Agama mengadakan kegiatan Peningkatan Kompetensi Guru PAI (Pendidikan Agama Islam) di aula kantor Kemenag setempat, Sabtu (01/12/2018).

Kegiatan tersebut di ikuti oleh guru pendidikan agama islam se-Kabupaten Bangkalan tingkat TK, SD, SMP dan SMA/ SMK. Selain arahan peningkatan kompetensi, kegiatan tersebut juga dijelaskan pengawasan PAI dalam kurikulum dan pembelajaran pendidikan agama islam K-13.

Baca juga Anggota Komisi III DPR RI Arteria Dahlan; Peristiwa Meninggalnya Guru Dianiaya Murid Jangan Sampai Terulang Kembali

Kasi Pendidikan Agama H. Mudzakkir mengatakan, pada hari ini mengumpulkan guru Pendidikan Agama Islam se-Kabupaten Bangkalan dalam rangka peningkatan kompetensi guru, dalam proses mengajar belajar kepada siswa-siswi TK, SD, SMP, SMA dan SMK, sehingga model-model pembelajaran itu bisa di pahami oleh para siswa.

Baca Juga :  Hari Bhayangkara Ke-78, Polsek Omben Sabet Dua Piala

“Selama ini program peningkatan kompetensi K13 setiap tahun selalu ada perbaikan di Kabupaten Bangkalan, ditambah dengan kegiatan mandiri dari pada masing-masing kelompok guru dari perkecamatan,” ucapnya.

Baca Juga :  Mengenal Sejarah, SMKN 1 Sampang Gelar Nobar Film G30S/PKI

Masalah kompetensi yang harus di tanamakan oleh guru agama islam adalah menanamkan moral dan masalah ritual kepada seluruh siswa, dengan tujuan pembentukan krakter kepada siswa-siswa bisa tercapai.

Baca juga Gelar Dies Natalis Ke 17, “Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Sebagai Perguruan Tinggi Berbasis Klaster, Siap Menjawab Revolusi Industri 4.0”

“Sehingga dirasa perlu arahan kompetensi kepada guru dan pengawasan kurikulum K13, agar kegiatan belajar mengajar bisa berjalan efektif,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB