Pemilihan Rektor, Muh. Syarif Kembali Pimpin UTM

- Jurnalis

Selasa, 11 Desember 2018 - 19:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rektor terpilih Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif  M.Si., di ruang kerjanya  di lantai 5 Gedung Graha Utama Universitas Trunojoyo Madura

Rektor terpilih Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif M.Si., di ruang kerjanya di lantai 5 Gedung Graha Utama Universitas Trunojoyo Madura

Bangkalan, (regamedianews.com) – Setelah melalui penjaringan, penyaringan, pemilihan Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM) pada bulan lalu, kini pemilihan Rektor kembali di gelar bersama para Senat, perwakilan dosen dan Direktur Jenderal Kelembagaan Iptek dan Dikti Kemenristekdikti di lantai 10 Gedung Graha UTM, Selasa (11/12/2018).

Pada pemilihan akhir kali ini, ada tiga calon rektor yang bersaing merebutkan tambuk kepemimpinan UTM, yakni Muh. Syarif, Mohammad Nizarul Alim dan Slamet Subari.

Baca juga Rapat Persiapan PKKMB 2018, Ini Penjelasan Wakil Rektor Tiga Bagian Kemahasiswaan UTM

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari ketiga calon tersebut Muh. Syarif mengungguli dari kedua calon dengan perolehan 28 suara, lalu di susul oleh Mohammad Nizarul Alim dengan mengantongi 12 suara, kemudian diikuti Slamet Subari dengan perolehan 3 suara dari total 43 suara.

Dari hasil perolehan pemilihan rektor tersebut maka Muh. Syarif kembali memimpin UTM periode 2018-2022.

Baca Juga :  Datangi Mapolsek Kamal, Tim Keamanan UTM Minta Polisi Bersinergi Kembali Perketat Keamanan

Rektor terpilih Muh. Syarif saat ditemui reporter regamedianews di ruang kerjanya mengatakan, bersyukur karena proses tahapan pemilihan rektor di UTM kondusif, bagus dan tidak terlihat tegang sama sekali. Kegiatan kampus seperti yang dikatakan Dirjen, Pilrek UTM adalah bentuk kedewasaan kampus.

“Alhamdulillah, telah di akui oleh Pak Dirjen bahwa proses tahapan Pilrek UTM ini bagus dan kondusif, kita memang menjaga itu. Jangan sampai hal tidak diinginkan bisa terjadi dan itu pengakuan pak Dirjen. Jadi sekian pemilihan rektor itu UTM termasuk yang kondusif, aman dan beliau mengatakan bentuk kedewasaan kampus,” tuturnya.

Pihaknya juga berharap sesuai yang dikatan oleh Dirjen Kemenristek Dikti, UTM semakin baik dan maju. Selain itu, Ia juga mengatakan Komunikasi antar calon terlihat kondusif serta di akhir pemilihan di akhiri kebersamaan dengan pelukan dan foto bersama.

Baca Juga :  Refleksi Akhir Tahun 2019, PW Muhammadiyah Gorontalo Adakan Konferensi Pers

Baca juga Teori Individualisasi Dalam Hukum Pidana Oleh Pimred Rega Media H. Abd. Razak, SH. MH

“Komunikasi antar calon tetap baik-baik saja, malah tadi habis selesai kita foto bersama dan saya berpelukan dengan tiga calon. Alhamdulillah Pak Dirjen sendiri menyampaikan bahwa ini merupakan contoh dari pemilihan rektor yang kondusif dan di akhiri dengan kebersamaan,” terangnya.

Ia juga mengatakan, sebelumnya memang tidak ada gesekan antar calon, karena memang pihaknya yakin dari dua calon yang lain memang memandang ini adalah amanah.

“Selama ini tidak ada gesekan, karena memang sebuah amanah, makanya tidak ada pesta pora, tidak ada acara hura-hura. Saya juga biasa saja, karna kita harus pikirkan empat tahun kedepannya,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan
Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD
Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir
Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025
PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 17:08 WIB

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Oktober 2025 - 15:01 WIB

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD

Rabu, 8 Oktober 2025 - 13:43 WIB

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Rabu, 8 Oktober 2025 - 11:15 WIB

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Direktur Muslimah Humanis Indonesia, Dr. Hj. Mutmainah, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Rabu, 8 Okt 2025 - 18:57 WIB

Caption: Babinsa Desa Kaduara Barat, gotong royong bersama warga membangun kamar mandi, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: Kantor Bank Jatim Cabang Kabupaten Sampang, Jl. KH. Wakhid Hasyim, (dok. regamedianews).

Daerah

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Rabu, 8 Okt 2025 - 13:43 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menyerahkan reward kepada 6 peserta juara MTQ tingkat Provinsi Jawa Timur, (dok. regamedianews).

Daerah

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Rabu, 8 Okt 2025 - 11:15 WIB