Tradisi Paturay Tineung Hiasi Sertijab Pangdam III/Siliwangi

Suasana saat berlangsungnya tradisi Paturay Tineung di Makodam III/Siliwangi dalam penyambutan dan pelepasan Pangdam III/Siliwangi.

Bandung, (regamedianews.com) – Dalam rangka rangkaian kegiatan serah terima jabatan Pangdam III/Siliwangi dari Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han), kepada Mayjen TNI Tri Soewandono. Kodam III/Siliwangi  menggelar tradisi Paturay Tineung di Makodam setempat, tepatnya di Jalan Aceh Bandung, Selasa (11/12/2018).

Awal kegiatan laporan dari Komandan Pedang Pora kepada Pangdam III/ Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono bersamaan dengan masuknya pasukan Pedang Pora, membentuk formasi dengan pedang terhunus dan mengarah keatas, menandakan pelepasan Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han), untuk menuju ketempat tugas baru sebagai Pangkostrad.

Bacaan Lainnya

Baca juga Pemkab Sampang Berharap Arahan Kapolda Jatim dan Pangdam V/Brawijaya Bawa PSU Kondusif

Dilanjutkan dengan penyerahan bunga sebagai ucapan terima kasih atas bimbingan dan arahan selama ini.
Selanjutnya, segenap Prajurit Kodam III/Siliwangi menyerahkan Cendra Mata ” Pusaka Kujang ” sebagai ungkapan bahwa Prajurit Siliwangi selalu menegakkan kebenaran, kesucian dan hati nurani yang tulus.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono dalam membacakan ikrarnya menyampaikan, dirinya beserta seluruh Prajurit Kodam III/Siliwangi  siap untuk melanjutkan tugas pengabdian kepada Bangsa dan Negara yang di cintai.

“Semoga tuhan yang maha kuasa memberikan kesehatan lahir dan batin dengan sangat  Esa Hilang Dua Terbilang tetap menjadi Sekeseler Siliwangi,” tuturnya.

Selanjutnya, Mayjen TNI Tri Soewandono dan seluruh pejabat utama serta personel Kodam III/Siliwangi melepas keberangkatan Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han) untuk menuju ketempat baru sebagai Pangkostrad.

Baca juga Pangdam V/Brawijaya: Jelang PSU Pilkada Sampang, Perlu Peran Aktif Dari Media

Pada akhir kegiatan Pangkostrad Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han) menerima hormat berjajar dan laporan dari anggota jaga dilanjutkan ucapan selamat jalan dan selamat melaksanakan tugas ditempat yang baru, dari seluruh segenap Prajurit dan PNS Kodam III/Siliwangi. (aga/agil)

Pos terkait