Dugaan Upaya Kristenisasi Terjadi Di Bangkalan, Para Tokoh Agama Kompak Mengecam

- Jurnalis

Rabu, 26 Desember 2018 - 11:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

tokoh agama dibangkalan mengecam upaya kristenisasi yang sempat viral beberapa hari terakhir

tokoh agama dibangkalan mengecam upaya kristenisasi yang sempat viral beberapa hari terakhir

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dugaan upaya kristenisasi dikota santri Bangkalan beredar luas melalui video dengan judul kristenisasi di Bangkalan, sehingga membuat Forkopimda dan tokoh agama penghujung barat pulau Madura itu merespon cepat dengan melakukan rakor dikediaman Bupati Bangkalan, Selasa (25/12/2018).

Menyikapi hal tersebut, para tokoh Bangkalan mengecam peristiwa itu, bahkan Ketua PCNU Bangkalan KH. Makky Nasir mnghimbau agar masyarakat tetap menjaga kondusifitas dan tidak mudah terprovokasi.

Baca Juga :  Tsunami Terjang Selat Sunda, Jumlah Korban Terus Bertambah

Baca juga Pak Jo; OTT di Pasar Srimangunan Upaya Untuk Benahi Pelayanan Publik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tetap tenang, jangan terprovokasi, Aparat keamanan udah berkomitmen untuk menangani masalah ini sesuai peraturan yg berlaku,” jelasnya.

Sementara pendeta Yefta Wahyudi mengaku tidak pernah mengenal orang RL. Yefta juga menyatakan, bahwa tidak pernah mengundang RL dalam kegiatan keagamaan kristen terutama di Bangkalan.

Baca Juga :  Gebyar Pesta Rakyat KKN 42 UTM

Sedangkan pihak kepolisian melalui Kapolres Bangkalan AKBP. Bobby Pa’luddin Tambunan berjanji akan terus menangani kasus tersebut, termasuk mencari motif dari peristiwa itu. Pihaknya juga akan melakukan koordinasi dengan elemen masyarakat.

Baca juga Komisi III DPRD Sampang Adukan Dugaan Kongkalikong Retender Enam Proyek ke Bupati

“Kami selalu koordinasi dengan semua elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kemanan natal,” ucapnya. (sfn/fik)

Berita Terkait

Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan
PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan
Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan
Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang
Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka
BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM
Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas
Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Berita Terkait

Selasa, 8 Juli 2025 - 15:08 WIB

Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:23 WIB

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Jumat, 4 Juli 2025 - 07:39 WIB

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:22 WIB

Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang

Kamis, 19 Juni 2025 - 05:26 WIB

Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Bangkalan sosialisasikan aturan ODOL kepada sopir kendaraan bermuatan berat, (dok. regamedianews).

Daerah

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Jul 2025 - 20:52 WIB

Caption: berlangsungnya bimtek dari Kemendes PDTT melalui Ditjen PDP, tentang desa peduli iklim dan desa tanggap bencana yang ramah anak.

Daerah

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: petugas kebersihan tampak mengendarai kendaraan pengangkut sampah usai peluncuran program 'Bangkalan Bherse Ongghu',  (dok. regamedianews).

Daerah

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Jul 2025 - 11:52 WIB

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB