HUT Kowad ke-57 di Makodam V/Brawijaya, Diwarnai Pemotongan Tumpeng

- Jurnalis

Kamis, 27 Desember 2018 - 13:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

suasana pemotongan tumpeng

suasana pemotongan tumpeng

Surabaya, (regamedianews.com) – Profesionalisme, Loyalitas dan Soliditas Kowad Guna Mendukung Tugas Pokok TNI-AD, merupakan tema yang diusung dalam rangka memperingati HUT Korps Wanita Angkatan Darat (KOWAD) ke-57 di gedung Balai Prajurit Makodam V/Brawijaya, Kota Surabaya berlangsung dengan penuh khidmat.

Meskipun berlangsung sederhana, namun pelaksanaan HUT Kowad di Makodam V/Brawijaya, Kamis (27/12/2018), dinilai mampu merefleksikan komitmen yang kuat dari seluruh prajurit Korps Wanita Angkatan Darat.

Hal itu, diungkapkan oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman, M. A, melalui amanat Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa yang dibacakannya.

Baca juga HUT Korpri, Kasdam V/Brawijaya: Tingkatkan Profesionalisme Sebagai Perekat dan Pemersatu Bangsa

“Saya menyampaikan terima kasih setinggi-tingginya atas pengabdian, dan dedikasi yang telah ditunjukkan selama 57 tahun, dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI-AD,” jelas Mayjen Arif melalui amanat KSAD yang dibacakan oleh dirinya.

Baca Juga :  Sosialisasikan Prokes Melalui Gambar Kartun

Menurut Pangdam, tema yang diusung dalam rangka memperingati HUT Kowad saat ini, sangat mampu untuk mengembangkan profesionalisme secara konsisten. Namun, tetap dapat menempatkan diri sesuai harkat, kodrat dan martabat kewanitaan.

“Itu tentunya, selaras dengan jati diri yang tertuang di dalam kode etik Kowad yaitu, Sat Satya Sri Sena,” jelas Pangdam V/Brawijaya.

Sejalan dengan komitmen itu, loyalitas prajurit Kowad hendaknya ditunjukkan melalui kepatuhan, terhadap norma peraturan dan norma hukum yang harus ditegakkan, dalam rangka mengemban tugas-tugas yang diberikan.

Baca Juga :  Kisah Haru Simah, Bisa Umroh Berkat Bupati Sampang

Baca juga Melalui JJS, Ribuan Siswa di Sampang Ikut Meriahkan HGN dan HUT Ke – 73 PGRI

“Pengabdian Kowad untuk institusi TNI-AD, serta bangsa dan negara, akan menjadi utuh apabila di realisasikan dengan semangat soliditas tinggi yang dilandasi rasa saling asah, asih dan asuh antara senior dan junior dalam melaksanakan peran, maupun fungsinya guna mendukung tugas pokok TNI-AD,” beber Mayor Jenderal Arif Rahman.

Usai membacakan amanat Jenderal TNI Andika Perkasa, berlangsungnya acara peringatan HUT Kowad di Balai Prajurit tersebut, juga diwarnai dengan adanya pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Pangdam V/Brawijaya dengan didampingi sang Istri, Ny. Mia Arif Rahman. (PV/B)

Berita Terkait

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB