Ratusan Warga Hadiri Haul Akbar di Desa Gunung Maddah Sampang

- Jurnalis

Kamis, 10 Januari 2019 - 13:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya acara haul akbar di Desa Gunung Maddah, Sampang, Madura.

Suasana saat berlangsungnya acara haul akbar di Desa Gunung Maddah, Sampang, Madura.

Sampang, (regamedianews.com) – Bertempat di lapangan astah makam Buju’ (embah buyut) Raddina Anjasmoro, tepatnya di Dusun Bangen, Desa Gunung Maddah, Kecamatan/Kabupaten Sampang, ratusan warga menghadiri haul akbar, Rabu (09/01/2019) malam.

Dengan mengenakan pakaian muslim berdominasi warna putih, para warga duduk dengan rapi dibawah tenda dipasang berjajar luas di astah tersebut. Para warga yang hadir dipisah antara shof pria dan perempuan.

Acara yang dipimpim oleh KH. Fauzen selaku pengasuh Pondok Pesantren Nurul Jadid (Desa Gunung Maddah), diawali dengan kegiatan istighosah, membaca surat Yaasiin, manakib dan tahlil bersama. Lantunan ayat suci yang keluar dari ribuan jamaah membuat suasana makin relegius.

Baca juga Emil Dardak dan Gus Ipul Dijadwalkan Hadiri Haul KH. Abd. Hamid Banyuanyar

Usai acara bertajuk religi tersebut, KH. Fauzen mengatakan, mengucapkan banyak terima kasih atas antusiasnya kehadiran para warga, sebagai wujud kecintaannya kepada para sesepuh yang meninggal dahulu, melalui sumbangan do’a dan tahlil.

“Selain itu, sebagai bukti bahwa warga setempat cinta akan terhadap para ulama’ dan habaib. Semoga dengan sumbangan do’a dan tahlilnya membawa keberkahan bagi kita semua, serta dijauhi dari terjadinya hal-hal tidak diinginkan,” tuturnya.

Baca Juga :  Polsek Mulyorejo Pastikan Kondusifitas Wilayah Aman Terkendali

Lebih lanjut, KH. Fauzen menyampaikan, pihaknya berharap dalam acara haul akbar berikutnya lebih banyak lagi warga antusias hadir. Karena dengan banyaknya para warga bermunajat, Allah akan memberikan perlindungan daripada segala kejahatan dan mendapat kebaikan di dunia akhirat.

Baca juga Ribuan Alumni dan Simpatisan Padati Haul RKH. Ahmad Mahfud Zayyadi

“Selain itu, maksud dan tujuan acara ini untuk menjaga kerukunan antar umat beragama, mengukuhkan kesatuan dan persatuan, sehingga bisa bertemu langsung dengan tokoh, habib dan ulama,” pungkasnya. (rus/har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua
Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 21:32 WIB

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman, menduduki sofa tua yang disuguhkan oleh massa aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 Sep 2025 - 21:32 WIB

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB