Terima Bantuan RTLH Melalui TNI, Warga Tlambah Berterima Kasih

- Jurnalis

Kamis, 31 Januari 2019 - 21:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu warga penerima RTLH di Desa Tlambah, Kecamatan Karang Penang, Sampang.

Salah satu warga penerima RTLH di Desa Tlambah, Kecamatan Karang Penang, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang disalurkan melalui Tentara Nasional Indonesia (TNI) betul-betul dirasakan oleh keluarga miskin.

Selain karena sasarannya tepat, RTLH yang didistribusikan melalui TNI memang benar-benar selektif dan memiliki kriteria yang masuk kategori keluarga miskin.

Baca juga RTLH Milik Warga Desa Lahar Jadi Sasaran TMMD Wilayah Kodim Pati

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Seperti penerima yang satu ini sebut saja namanya Pak Sawa (70 th), warga Dusun Trebung, Desa Tlambah, Kecamatan Karang Penang, adalah salah satu warga miskin yang menjadi penerima RTLH tersebut.

Baca Juga :  PP Miftahul Ulum Panyepen Ditetapkan Sebagai Pesantren Tangguh Oleh Polda Jatim

Pria yang sehari-hari hanya bertahan hidup dari usaha serabutan tak jelas ini merasa sangat bahagia dengan bantuan tersebut, dirinya berkali-kali dengan penuh rasa haru mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pos/Ramil 0828/14 Karang Penang.

“Terima kasih kepada pak TNI yang telah membantu kami bisa menikmati bantuan RTLH ini,” ungkapnya, Kamis (31/01/2019).

Sementara Kepala Dusun Trebung Misnawi juga berterima kasih kepada jajaran TNI yang telah membantu warganya tersebut.

Baca Juga :  Jalur Black Spot Sampang Jadi Sasaran Operasi Zebra 2023

Baca juga Pemkab Sampang Anggarkan Pembangunan 35 Unit RTLH

“Saya sangat senang dan juga berterim kasih, karena warga kami yang betul-betul membutuhkan bisa merasakan bantuan ini,” ucapnya.

Untuk sekedar diketahui menurut salah satu TNI Pos ramil/0828/14 Karang Penang Serda Saiful mengatakan, di Desa Tlambah ada 9 unit RTLH terbagi di dua dusun, yakni Dusun Rak Merakkan dan Dusun Trebung.

“Ada 9 mas, salah satunya milik Pak Sawa, saat ini masih dalam tahap pengerjaan 30%,” tuturnya. (mud/har)

Berita Terkait

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura
Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan
Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi
Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM
Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul
Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 16:26 WIB

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura

Sabtu, 1 November 2025 - 16:31 WIB

Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:40 WIB

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Jumat, 26 September 2025 - 21:20 WIB

Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan arahannya usai pelantikan DPC PKDI Kabupaten Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan

Rabu, 12 Nov 2025 - 17:36 WIB

Caption: korban kecelakaan mendapat penanganan medis petugas Puskesmas Omben didampingi Polantas, (sumber foto: Satlantas Polres Sampang).

Peristiwa

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso

Rabu, 12 Nov 2025 - 13:48 WIB