Terima Bantuan RTLH Melalui TNI, Warga Tlambah Berterima Kasih

- Jurnalis

Kamis, 31 Januari 2019 - 21:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu warga penerima RTLH di Desa Tlambah, Kecamatan Karang Penang, Sampang.

Salah satu warga penerima RTLH di Desa Tlambah, Kecamatan Karang Penang, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang disalurkan melalui Tentara Nasional Indonesia (TNI) betul-betul dirasakan oleh keluarga miskin.

Selain karena sasarannya tepat, RTLH yang didistribusikan melalui TNI memang benar-benar selektif dan memiliki kriteria yang masuk kategori keluarga miskin.

Baca juga RTLH Milik Warga Desa Lahar Jadi Sasaran TMMD Wilayah Kodim Pati

Seperti penerima yang satu ini sebut saja namanya Pak Sawa (70 th), warga Dusun Trebung, Desa Tlambah, Kecamatan Karang Penang, adalah salah satu warga miskin yang menjadi penerima RTLH tersebut.

Baca Juga :  KKN 85 UTM Buat Kripik Singkong Berinovatif

Pria yang sehari-hari hanya bertahan hidup dari usaha serabutan tak jelas ini merasa sangat bahagia dengan bantuan tersebut, dirinya berkali-kali dengan penuh rasa haru mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pos/Ramil 0828/14 Karang Penang.

“Terima kasih kepada pak TNI yang telah membantu kami bisa menikmati bantuan RTLH ini,” ungkapnya, Kamis (31/01/2019).

Sementara Kepala Dusun Trebung Misnawi juga berterima kasih kepada jajaran TNI yang telah membantu warganya tersebut.

Baca Juga :  Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Baca juga Pemkab Sampang Anggarkan Pembangunan 35 Unit RTLH

“Saya sangat senang dan juga berterim kasih, karena warga kami yang betul-betul membutuhkan bisa merasakan bantuan ini,” ucapnya.

Untuk sekedar diketahui menurut salah satu TNI Pos ramil/0828/14 Karang Penang Serda Saiful mengatakan, di Desa Tlambah ada 9 unit RTLH terbagi di dua dusun, yakni Dusun Rak Merakkan dan Dusun Trebung.

“Ada 9 mas, salah satunya milik Pak Sawa, saat ini masih dalam tahap pengerjaan 30%,” tuturnya. (mud/har)

Berita Terkait

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan
Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban
Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi
Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan
Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim
Festival Drumband di Gagah Dreampark Angkat Potensi Pariwisata Desa

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 21:13 WIB

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:26 WIB

Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:04 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:07 WIB

Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo

Jumat, 12 Desember 2025 - 23:15 WIB

Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB