“Back to Basic” Menuju 17 April 2019

- Jurnalis

Kamis, 14 Februari 2019 - 06:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Serda Sujiyanto saat melatih para peserta Linmas di halaman balai Desa Bageng, Kec. Gembong, Kabupaten Pati.

Serda Sujiyanto saat melatih para peserta Linmas di halaman balai Desa Bageng, Kec. Gembong, Kabupaten Pati.

Pati, (regamedianews.com) – Persiapan sedini mungkin untuk menghadapi tantangan tugas yang semakin dekat dalam rangka pengamanan Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2019.

Menyiapkan perangkat keamanan merupakan suatu langkah awal demi terciptanya keamanan di masing-masing wilayah, guna mendapat hasil yang maksimal. ‘Back to Basic’ Menuju 17 April 2019.

Cara tersebut yang di lakukan Babinsa dengan melatih Perlindungan Masyarakat (Linmas) atau lebih dikenal dengan Pertahanan Sipil (Hansip) di seluruh desa se-Kecamatan Gembong, Kabupaten Pati, tepatnya di halaman balai Desa Bageng, Rabu (13/02/2019).

Baca Juga :  Maling Mobil di Pamekasan Didoor Betis Kirinya

Pelatih Linmas Serda Sujiyanto mengatakan, dalam melaksanakan pembinaan pertahanan wilayah dengan melatih Linmas,seluruh peserta bersemangat tak mengenal lelah guna mendapatkan ilmu pengamanan.

“Walaupun, rata-rata para peserta tidak di usia muda lagi, namun kegigihan dalam berlatih patut kita jadikan contoh”, kata Sujiyanto.

Baca Juga :  Kapolda Gorontalo Undang Masyarakat Sholat Ied di Halaman Mapolda Gorontalo

Terpisah Danramil 11/Gembong Kapten CBA Kistono menjelaskan, satuan Linmas adalah warga masyarakat yang disiapkan dan dibekali pengetahuan, serta ketrampilan untuk melaksanakan kegiatan penanganan bencana.

“Selain itu Linmas juga ikut memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, ataupun kegiatan sosial kemasyarakatan”,’ ujarnya. (ipl)

Berita Terkait

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terbaru

Caption: Petugas Perum Bulog Cabang Madura dan Dinas Perdagangan Sumenep, sosialisasi dan pengawasan langsung ke pasar, (dok. Kurdi Rega Media).

Ekonomi

Bulog Madura Siap Gelontorkan Minyakita di Pasar Rakyat

Rabu, 28 Jan 2026 - 17:07 WIB