Santuni Anak Yatim, Bupati Sampang: Semoga Dapat Dicontoh OPD

- Jurnalis

Kamis, 14 Februari 2019 - 20:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) dan Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) beserta istri memberikan santunan kepada anak yatim.

Suasana saat Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) dan Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) beserta istri memberikan santunan kepada anak yatim.

Sampang, (regamedianews.com) – Bupati dan Wakil Bupati Sampang beserta istri berikan santunan kepada ratusan anak yatim di Pendopo Agung Trunojoyo, Kamis (14/02/2019) malam.

Acara santunan anak yatim tersebut turut hadir camat se-Kabupaten Sampang, mendampingi anak yatim yang berasal dari kecamatan masing-masing.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan santunan anak yatim tersebut akan dilaksanakan secara rutin 1 bulan 1 kali, pada malam Jum’at Legi (manis), dan kegiatan tersebut menggunakan uang pribadi.

Baca Juga :  Akibat Kelas Ambruk, KBM SDN Gunung Kesan 1 Terganggu

“Anak yatim menjadi tanggung jawab kita bersama dan akan memprioritaskan anak yatim, untuk mengenyam pendidikan dan segala kebutuhannya”, ujarnya.

Pria yang kerap disapa H. Idi ini berharap dengan kegiatan ini dapat memberikan contoh kepada OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan instansi lainnya, untuk melakukan kegiatan positif seperti halnya memberikan santunan kepada anak yatim.

Baca Juga :  Sambut Pilkada 2022, Partai Aceh Siap Dikritik

“Mari kita berbuat kepada sesama, khususnya kepada yang lebih membutuhkan, semoga ini terus berlanjut, mohon do’anya”, ucapnya.

H. Idi juga meminta ridho dan do’a kepada anak yatim, untuk menjalankan roda pemerintahan selama 5 tahun kedepan, semoga diberikan kelancaran. (hsn/har)

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB