Peringati HPN dan HPSN, Fashion Show Siswa-Siswi MAN Model Bangkalan Gunakan Kardus Sampah

- Jurnalis

Kamis, 21 Februari 2019 - 21:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Fashion Show Siswa-Siswi MAN Model Bangkalan di depan Stadion Gelora Bangkalan

Suasana Fashion Show Siswa-Siswi MAN Model Bangkalan di depan Stadion Gelora Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Ratusan siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Model Bangkalan merayakan Hari Pers Nasional  dan Peringati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN), dengan melaksanakan fashion show inovatif karya seni yang didaur ulang dari sampah dan gerakan pungut Sampah, di halaman Stadion Gelora Bangkalan (SGB), Kamis (21/02/2019).

Para siswa-siswi yang diikuti model dan dutanya, long march dari sekolah MAN Bangkalan menuju Stadion Gelora Bangkalan dengan lalulelang diiringi drum band. Sampai dilokasi, mereka terlihat sumringah mengikuti kegiatan yang dilaksanakan setiap tahun oleh MAN Model Bangkalan.

Baca Juga :  Beralasan Pegawainya Terpapar Covid-19, Puskesmas di Sampang Banyak Tutup

Menurut Kepala Sekolah MAN Model Bangkalan Moh. Ali Wafa mengatakan, setiap tahun sekolahnya selalu mengadakan peringatan HPN untuk memberikan pembelajaran tentang makna hari pers kepada anak didiknya.

“Setiap tahun kami selalu merayakan (HPN), itu dilakukan biar anak-anak punya pengalaman dan bisa bertemu dengan seniornya juga, karena di MAN Bangkalan juga punya wartawan kecil”, ujarnya.

Disamping itu, Ali Wafa menyampaikan, karena tanggal 21 Februari merupakan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN). Maka sekolahnya turut pula memperingati dengan melakukan bersih-bersih sampah disekitar SGB. “Kebetulan kita juga lagi menggagas Adiwiyata, yang sebelumnya belum pernah ada di MAN Bangkalan”, ungkapnya.

Baca Juga :  MPU Aceh Selatan Kembali Cetak Kader Ulama' Putri

Ia juga mengatakan, kegiatan memperingati HPSN ini juga menjadi momentum untuk menjaga pola hidup sehat dan menjaga keindahan dan kebersihan lingkungan. “Kita bawa siswa-siswi kita untuk menjadi contoh peduli lingkungan yang sehat, bersih dan indah”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB