Desa Jelgung Masuk 6 Besar Lomba Desa Tingkat Kabupaten Sampang

- Jurnalis

Senin, 4 Maret 2019 - 20:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya kegiatan kunjungan tim penilai lomba desa tingkat Kabupaten Sampang, di Balai Desa Jelgung, Robatal.

Suasana saat berlangsungnya kegiatan kunjungan tim penilai lomba desa tingkat Kabupaten Sampang, di Balai Desa Jelgung, Robatal.

Sampang, (regamedianews.com) – Desa Jelgung merupakan salah satu dari 9 desa yang terdapat di wilayah Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang. Sebagai organisasi penyelenggaraan pemerintahan desa dilakukan secara demokrasi dan berorentasi pada transparansi.

Selain itu juga pemeberdayaan masyarakat dilandasi oleh sikap loyal terhadap penyelenggaraan Pemerintahan Nasional (Pusat), Daerah Provinsi maupun Kabupaten untuk mendukung tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Perencanaan dan pelaksanaan kegiatan pemerintahan, pembangunan, dan pemberdayaan masyarakat dilakukan melalui pendekatan komperhensif, terpadu, partisipatif dengan tetap memperhatikan arahan maupun fasilitas dari Pemerintah dan berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Selain itu, sendi-sendi masyarakat Pedesaan masih sangat kental dibuktikan dengan dukungan dan partisipasi masyarakat dalam  penyelenggaraan pemerintahan,  pembangunan dan pemberdayaan masyarakat sangat aktif, terjalin hubungan yang sangat baik dengan semua unsur lembaga kemasyarakatan Desa.

Baca Juga :  5 Pelaku Seni Di Desa Gunung Rancak Mendapatkan Bantuan Sembako Dari Gubernur Jatim

Hasil berbagai kegiatan dan partisipasi masyarakat tersebut Desa Jelgung, Kecamatan Robatal di beri kepercayaan menjadi nominasi 6 besar, dalam agenda lomba desa tingkat Kabupaten Sampang tahun 2019.

Prestasi Desa Jelgung yang membanggakan dalam lomba Desa tingkat Kabupaten ini telah dikunjungi tim penilai Kabupaten Sampang diantaranya, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Satpol PP dan  dihadiri Forkopimcam serta tokoh masyarakat Desa setempat.

Tampak tim penggerak PKK tingkat Kecamatan dan Desa hadir dalam kegiatan kunjungan tim penilai lomba desa di Balai Desa Jelgung, Robatal.

Kepala Desa Jelgung Abd. Hamid membenarkan bahwa Desa-nya masuk 6 besar dalam lomba desa tingkat Kabupaten Sampang tahun 2019.

“Alhamdulillah, desa kami masuk 6 besar lomba tingkat Kabupaten 2019 berkat dukungan dari masyarakat dan semua pihak Desa ini”, ungkap Abd. Hamid, Senin (04/03/2019).

Baca Juga :  DPRD Sampang Gelar Halal Bihalal dan Rapat Paripurna

Lebih lanjut Abd. Hamid mengungkapkan, penilaian lomba ini meliputi beberapa aspek diantaranya Pemerintahan, Administrasi Birokrasi, Pemberdayaan, PKK dan Pembinaan Posyandu.

“Kita bersama perangkat dan juga berkat dari dukungan Forkopimcam juga bisa memperbaiki apa yang dibutuhkan untuk kemajuan Desa kedepannya,” kata Abd. Hamid.

Abd. Hamid berharap Desa-nya bisa mendapatkan yang terbaik dan kedepannya bisa menjadi motivasi bagi kemajuan desa.

“Semoga dengan prestasi yang di capai ini bisa menjadi motivasi dalam memajukan desa, hingga masyarakat desa lebih sejahtera”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB