Desa Jelgung Masuk 6 Besar Lomba Desa Tingkat Kabupaten Sampang

- Jurnalis

Senin, 4 Maret 2019 - 20:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya kegiatan kunjungan tim penilai lomba desa tingkat Kabupaten Sampang, di Balai Desa Jelgung, Robatal.

Suasana saat berlangsungnya kegiatan kunjungan tim penilai lomba desa tingkat Kabupaten Sampang, di Balai Desa Jelgung, Robatal.

Sampang, (regamedianews.com) – Desa Jelgung merupakan salah satu dari 9 desa yang terdapat di wilayah Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang. Sebagai organisasi penyelenggaraan pemerintahan desa dilakukan secara demokrasi dan berorentasi pada transparansi.

Selain itu juga pemeberdayaan masyarakat dilandasi oleh sikap loyal terhadap penyelenggaraan Pemerintahan Nasional (Pusat), Daerah Provinsi maupun Kabupaten untuk mendukung tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Perencanaan dan pelaksanaan kegiatan pemerintahan, pembangunan, dan pemberdayaan masyarakat dilakukan melalui pendekatan komperhensif, terpadu, partisipatif dengan tetap memperhatikan arahan maupun fasilitas dari Pemerintah dan berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Selain itu, sendi-sendi masyarakat Pedesaan masih sangat kental dibuktikan dengan dukungan dan partisipasi masyarakat dalam  penyelenggaraan pemerintahan,  pembangunan dan pemberdayaan masyarakat sangat aktif, terjalin hubungan yang sangat baik dengan semua unsur lembaga kemasyarakatan Desa.

Baca Juga :  Tim Monev Minta Pengerjaan Pondasi Puskesmas Jrengik Segera Diperbaiki

Hasil berbagai kegiatan dan partisipasi masyarakat tersebut Desa Jelgung, Kecamatan Robatal di beri kepercayaan menjadi nominasi 6 besar, dalam agenda lomba desa tingkat Kabupaten Sampang tahun 2019.

Prestasi Desa Jelgung yang membanggakan dalam lomba Desa tingkat Kabupaten ini telah dikunjungi tim penilai Kabupaten Sampang diantaranya, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Satpol PP dan  dihadiri Forkopimcam serta tokoh masyarakat Desa setempat.

Tampak tim penggerak PKK tingkat Kecamatan dan Desa hadir dalam kegiatan kunjungan tim penilai lomba desa di Balai Desa Jelgung, Robatal.

Kepala Desa Jelgung Abd. Hamid membenarkan bahwa Desa-nya masuk 6 besar dalam lomba desa tingkat Kabupaten Sampang tahun 2019.

“Alhamdulillah, desa kami masuk 6 besar lomba tingkat Kabupaten 2019 berkat dukungan dari masyarakat dan semua pihak Desa ini”, ungkap Abd. Hamid, Senin (04/03/2019).

Baca Juga :  Memperkuat Pertahanan Nasional, TNI Silaturahmi Dengan Elemen Masyarakat Sampang

Lebih lanjut Abd. Hamid mengungkapkan, penilaian lomba ini meliputi beberapa aspek diantaranya Pemerintahan, Administrasi Birokrasi, Pemberdayaan, PKK dan Pembinaan Posyandu.

“Kita bersama perangkat dan juga berkat dari dukungan Forkopimcam juga bisa memperbaiki apa yang dibutuhkan untuk kemajuan Desa kedepannya,” kata Abd. Hamid.

Abd. Hamid berharap Desa-nya bisa mendapatkan yang terbaik dan kedepannya bisa menjadi motivasi bagi kemajuan desa.

“Semoga dengan prestasi yang di capai ini bisa menjadi motivasi dalam memajukan desa, hingga masyarakat desa lebih sejahtera”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB