BKPSDA: ASN Di Bangkalan Harus Tingkatkan Kedisiplinan Dalam Bekerja

- Jurnalis

Selasa, 5 Maret 2019 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya sosialisasi Implementasi Pencegahan Tipikor dalam rangka kegiatan pembinaan Disiplin PNS tahun 2019 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangkalan, Aula Ngudia Husada Bangkalan.

Suasana saat berlangsungnya sosialisasi Implementasi Pencegahan Tipikor dalam rangka kegiatan pembinaan Disiplin PNS tahun 2019 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangkalan, Aula Ngudia Husada Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Aparatur (BKPSDA) Kabupaten Bangkalan melaksanakan sosialisasi Implementasi Pencegahan Tipikor dalam rangka kegiatan pembinaan Disiplin PNS tahun 2019 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangkalan.

Sebanyak 400 peserta yang mengikuti kegiatan sosialisasi itu meliputi seluruh pegawai negeri sipil dan ASN, baik itu yang masih honor dan beberapa kepala sekolah lingkup Bangkalan, yang berlangsung di Aula Ngudia Husada Bangkalan, Selasa (05/03/2019).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Aparatur (BKPSDA) Kabupaten Bangkalan, Moh. Gufron mengatakan, sosialisasi ini merupakan salah satu bentuk pencegahan dari pihaknya selaku aparatur pemerintah, agar dalam melangkah berhati-hati sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan ini perlu diberi sosialisasi.

Baca Juga :  Camat Robatal Minta Pembayaran Siltap Kades dan Perangkat Via Rekening Bank

“Jadi sebelum kita melangkah pada langkah selanjutnya, kita harus melihat dulu sudah sesuai dengan aturan tidak”, tandasnya.

Dalam sosialisasi yang diselenggarakan oleh BKPSDA Bangkalan itu melibatkan seluruh OPD lingkup Kabupaten Bangkalan. Pihaknya juga berharap, nantinya bisa bekerja cerdas dan meninggalkan hal-hal yang tidak kita inginkan dari pemerintah Kabupaten Bangakalan.

“Kita undang semua, termasuk juga kepala sekolah walaupun tidak semua, dan saya rasa sosialisasi seperti ini sangat baik bagi kita semua, terutama bagi ASN,”ungkapnya.

Baca Juga :  Berikut Waktu dan Lokasi Debat Paslon Pilkada Sampang

Sementara Wakil Bupati Bangkalan Muhni mengatakan, ia senantiasa menganjurkan dalam forum-forum apapun, baik itu apel pagi atau ketika upacara.

“Kita senantiasa menganjurkan kepada seluruh pegawai negeri sipil dan ASN baik itu yang masih honor dan sebagainya untuk senantiasa disiplin, dimulai dari dirinya, disiplin ini dalam hal masuk jam kerja kantor atau sedang berdinas harus di awali dari dirinya”, tandasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Berita Terbaru

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB