Bupati Bangkalan Kukuhkan Komunitas Wartawan Bangkalan Masa Bhakti 2019-2021

- Jurnalis

Rabu, 6 Maret 2019 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komunitas Wartawan Bangkalan saat berpose bersama wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni

Komunitas Wartawan Bangkalan saat berpose bersama wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni

Bangkalan, (regamedianews.com) – Insan pers yang tergabung dalam Komunitas Wartawan Bangkalan (KWB) menggelar pengukuhan pengurus masa bhakti 2019-2021 di Pendopo Wakil Bupati Bangkalan, Rabu (06/03/2019).

Pengukuhan pengurus KWB dilakukan oleh Bupati Bangkalan R. Abd. Latif Amin Imron yang di wakili oleh Wakil Bupati Bangkalan Muhni.

Ketua KWB Moh. Ridwan mengatakan, mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan yang telah sepenuhnya membantu dan mendukungnya, pada Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2019. Dengan menggelar workshop peningkatan peran jurnalistik di Kota Batu dari tanggal 13 sampai 15 Februari 2019 yang lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Termasuk pada hari ini, Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan juga telah memfasilitasi dan bersedia meluangkan waktu, untuk mengukuhkan kepengurusan Komunitas Wartawan Bangkalan masa Bhakti 2019 sampai dengan 2021”, katanya.

Baca Juga :  Copet Hp Asal Ketapang Sampang Ditangkap Warga

Pengukuhan ini sebagai bentuk kemitraan yang baik antara para jurnalis dan Pemkab Bangkalan untuk lebih saling mengenal, sehingga terjalin silaturahim yang berkelanjutan dalam menjalankan profesi sebagai pencari berita.

“Tanpa mengenyampingkan peran dan integritas insan pers yang independen, dalam menjelankan fungsi kontrol sosialnya dan senantiasa profesional dalam menjalankan tugasnya”, ujarnya.

Para jurnalis yang tergabung dalam Wadah KWB berhap kedepan adanya sinergitas insan pers bertugas di Bangkalan dengan pemerintah Dearah sebagai mitra para awak media.

“Dalam menyampaikan informasi sebagai kemajuan pembangunan yang telah dan akan dilaksanakan guna menuju Bangkalan sejahtera”, ungkapnya.

Dikesempatan yang sama, Ketua Persatuan Wartawan Bangkalan (PWI) Jimhur Saros dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pengurus KWB, pada saat ini dikukuhkan oleh Bupati Bangkalan. Pihaknya juga berharap bahwa bagaimana setiap penulisan di jurnalis ini tetap berpedoman kepada aturan-aturan hukum yang ada.

Baca Juga :  Bina Pengusaha Tahu, Tim Unsyiah Lakukan Desiminasi TTG

“Artinya undang-undang pers nomor 40 tahun 1999 hendaknya kita kedepankan, untuk bisa lebih memuat berita yang sesuai dengan ala kadarnya dan sekaligus tidak memihak kepada siapapun”, terangnya.

Sementara Wakil Bupati Bangkalan Muhni mengatakan, pengukuhan ini merupakan bentuk upaya menegaskan legalitas terhadap indetitas tertentu, melalui pengukuhan dan kelembagaan terhadap KWB periode 2019-2021 yang baru kita ikuti bersama.

“Semoga dengan dikukuhkannya pengurus KWB ini, bisa berperan membangun Kabupaten Bangkalan dan ikut serta menyampaikan informasi kepada masyarakat, benar dan menangkal informasi bohong, serta menjalin kemitraan harmoni dengan Pemkab Bangkalan”, tandasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB

Caption: mengenaskan, kepala korban terjepit drum mixer truk molen dan berlumuran darah, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Peristiwa

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Minggu, 30 Nov 2025 - 20:05 WIB