Bupati Bangkalan Kukuhkan Komunitas Wartawan Bangkalan Masa Bhakti 2019-2021

- Jurnalis

Rabu, 6 Maret 2019 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komunitas Wartawan Bangkalan saat berpose bersama wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni

Komunitas Wartawan Bangkalan saat berpose bersama wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni

Bangkalan, (regamedianews.com) – Insan pers yang tergabung dalam Komunitas Wartawan Bangkalan (KWB) menggelar pengukuhan pengurus masa bhakti 2019-2021 di Pendopo Wakil Bupati Bangkalan, Rabu (06/03/2019).

Pengukuhan pengurus KWB dilakukan oleh Bupati Bangkalan R. Abd. Latif Amin Imron yang di wakili oleh Wakil Bupati Bangkalan Muhni.

Ketua KWB Moh. Ridwan mengatakan, mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan yang telah sepenuhnya membantu dan mendukungnya, pada Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2019. Dengan menggelar workshop peningkatan peran jurnalistik di Kota Batu dari tanggal 13 sampai 15 Februari 2019 yang lalu.

“Termasuk pada hari ini, Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan juga telah memfasilitasi dan bersedia meluangkan waktu, untuk mengukuhkan kepengurusan Komunitas Wartawan Bangkalan masa Bhakti 2019 sampai dengan 2021”, katanya.

Baca Juga :  Diapresiasi, Demo Mahasiswa di Bangkalan Kondusif

Pengukuhan ini sebagai bentuk kemitraan yang baik antara para jurnalis dan Pemkab Bangkalan untuk lebih saling mengenal, sehingga terjalin silaturahim yang berkelanjutan dalam menjalankan profesi sebagai pencari berita.

“Tanpa mengenyampingkan peran dan integritas insan pers yang independen, dalam menjelankan fungsi kontrol sosialnya dan senantiasa profesional dalam menjalankan tugasnya”, ujarnya.

Para jurnalis yang tergabung dalam Wadah KWB berhap kedepan adanya sinergitas insan pers bertugas di Bangkalan dengan pemerintah Dearah sebagai mitra para awak media.

“Dalam menyampaikan informasi sebagai kemajuan pembangunan yang telah dan akan dilaksanakan guna menuju Bangkalan sejahtera”, ungkapnya.

Dikesempatan yang sama, Ketua Persatuan Wartawan Bangkalan (PWI) Jimhur Saros dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pengurus KWB, pada saat ini dikukuhkan oleh Bupati Bangkalan. Pihaknya juga berharap bahwa bagaimana setiap penulisan di jurnalis ini tetap berpedoman kepada aturan-aturan hukum yang ada.

Baca Juga :  Kasus Perselingkuhan Oknum ASN Sampang Masih di Meja Kejaksaan

“Artinya undang-undang pers nomor 40 tahun 1999 hendaknya kita kedepankan, untuk bisa lebih memuat berita yang sesuai dengan ala kadarnya dan sekaligus tidak memihak kepada siapapun”, terangnya.

Sementara Wakil Bupati Bangkalan Muhni mengatakan, pengukuhan ini merupakan bentuk upaya menegaskan legalitas terhadap indetitas tertentu, melalui pengukuhan dan kelembagaan terhadap KWB periode 2019-2021 yang baru kita ikuti bersama.

“Semoga dengan dikukuhkannya pengurus KWB ini, bisa berperan membangun Kabupaten Bangkalan dan ikut serta menyampaikan informasi kepada masyarakat, benar dan menangkal informasi bohong, serta menjalin kemitraan harmoni dengan Pemkab Bangkalan”, tandasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB