Terobosan Dalam Menggiatkan Kembali Pos Kamling

- Jurnalis

Selasa, 12 Maret 2019 - 11:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah warga dan tokoh masyarakat menyaksikan penilaian dalam kegiatan lomba Pos Kamling tingkat Kawedanan Kayen.

Sejumlah warga dan tokoh masyarakat menyaksikan penilaian dalam kegiatan lomba Pos Kamling tingkat Kawedanan Kayen.

Pati, (regamedianews.com) – Kegiatan Pos Kamling sudah jarang ditemui di berbagai penjuru desa, menyikapi hal tersebut dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, Polres Pati bersama jajaran Muspika, Babinsa dan Babinkamtibmas mengadakan terobosan dalam menggiatkan kembali Pos Kamling di masing-masing wilayah.

Dalam hal ini Desa Kedalingan yang berada di wilayah binaan serda Parjoko Koramil 20/Tambakromo Kodim 0718/Pati menjadi Duta Kecamatan, dalam kegiatan lomba pos kamling tingkat Eks Kawedanan Kayen yang diselenggarakan Polres Pati, Senin (11/03/2019).

Dalam sambutannya Kepala Desa Kedalingan H. Joko Waluyo menyampaikan, ucapan terima kasih kepada pejabat dari Polres Pati, Muspika Tambakromo, tokoh agama, tokoh masyarakat dan segenap elemen masyarakat yang hadir pada kesempatan untuk menyaksikan lomba pos kamling tingkat Eks Kawedanan kayen.

Dalam hal ini untuk wilayah Eks Kawedanan Kayen yang meliputi Kecamatan Sukolilo, Kayen, Tambakromo dan Gabus. Alhamdulillah Desa Kedalingan dapat menjadi Duta dari Kecamatan Tambakromo Kabupaten Pati.

“Saya berharap, dengan digelarnya lomba pos kamling dapat memberikan pandangan yang positif kepada kita semua, tentang pentingnya pos kamling dilingkungan, serta membangkitkan kembali ronda malam, dalam rangka meningkatkan rasa tentram, aman dan tertib lingkungan”, tutur Kades Kedalingan H. Joko Waluyo.

Baca Juga :  Sertu Atjong, TNI AD Yang Akan Berlaga di Asean Games 2018

Sementara Kapolsek Tambakromo AKP Haryono mengatakan, tujuan diselenggarakannya kegiatan lomba pos kamling adalah untuk memberdayakan masyarakat, dalam meningkatkan kemampuan kesadaran hukum dan upaya untuk menciptakan kondisi lingkungan masyarakat yang tentram, aman, dan tertib dalam mencegah tindakan pelanggaran hukum yang dilakukan oleh masyarakat dari luar maupun dari dalam lingkungan masyarakat.

“Dengan diadanya lomba pos kamling, diharapkan dapat meningkatkan kwantitas maupun kwalitas serta kemampuan masyarakat dalam mengembangkannya, guna membangun dan menggiatkan kembali poskamling di tiap-tiap lingkungan, dalam upaya meningkatkan rasa tentram, aman, dan tertib di lingkungan masyarakat”, pungkasnya. (ipl)

Berita Terkait

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !
KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum
Komisi II DPRD Pamekasan Tinjau Progres Proyek SIHT, Ini Temuannya !
SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan
Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 November 2025 - 17:05 WIB

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Jumat, 14 November 2025 - 13:43 WIB

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 November 2025 - 11:18 WIB

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Berita Terbaru

Caption: tampak fisik bangunan proyek refitalisasi di SMK Negeri Model Gorontalo, (dok. regamedianews).

Daerah

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:53 WIB

Caption: Kepala BPKPD Kabupaten Pamekasan Sahrul Munir, diwawancara awak media usai rapat evaluasi PAD dan ETPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Jumat, 14 Nov 2025 - 17:05 WIB

Caption: penandatanganan, usai Bupati Sampang melantik puluhan pejabat di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 Nov 2025 - 13:43 WIB

Caption: Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ketenagakerjaan Kabupaten Pamekasan, Muttaqin, (dok. regamedianews).

Daerah

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Jumat, 14 Nov 2025 - 11:18 WIB