JKSN Optimis Suara Jokowi-Ma’ruf Amin di Bangkalan Lebih Unggul

- Jurnalis

Rabu, 13 Maret 2019 - 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya acara doa bersama dan silaturahim JKSN di Gedung Rato Ebuh, Bangkalan.

Suasana saat berlangsungnya acara doa bersama dan silaturahim JKSN di Gedung Rato Ebuh, Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Gelar doa bersama dan silaturahmi Jaringan Kyai–Santri Nasional (JKSN) Madura bersama Kiyai, Ibu Nyai, Santri dan tokoh masyarakat Kabupaten Bangkalan. Kordinator JKSN Wilayah Madura KH Muchlis Muchsin optimis Capres Jokowi-Maruf menang 80 persen di Madura.

“Insya Allah untuk di kabupaten Bangkalan, Pak Jokowi menang lebih dari 80 persen”, ujarnya di Gedung Pertemuan Ratoh Ebuh, Bangkalan, Rabu (13/03/2019)

Menurutnya, untuk mencapai target kemenangan 80 persen lebih, Capres nomor urut 01 di kabupaten Bangkalan ini, Korwil JKSN Madura telah melakukan berbagai langkah diantaranya membentuk tim dor to dor dan beberapa posko diberbagai pelosok.

Baca Juga :  Release SMRC, Pasca Aksi 21-22 Mei Kondisi Politik dan Keamanan Buruk

“Kami JKSN Madura telah membentuk tim  dor to dor sampai ke akar rumput, serta pemasangan stiker ke rumah-rumah warga, bahkan per dusun sudah ada posko-posko pemenangan pak jokowi”, terangnya.

Ia juga mengatakan, digeralnya acara do’a bersama dan silaturrahim ini, agar supaya pelaksanaan pilres berjalan lancar.

“Kita berdo’a bersama supaya Pilpres berjalan lancar dan do’a bersama ini untuk keselamatan bangsa dan negara, juga karena banyak berita hoax. Semoga pelaku hoax dikembalikan kepada mereka yang mempunyai niat jelek”, ungkapnya.

Baca Juga :  Pentingnya Hidup Bersih dan Sehat, Dinkes Sampang Ajak OPD Bahas Kegiatan Germas

Sementara itu, Ketua Umum PP PERGUNU, KH. Asep Saifuddin Cahlim menjelaskan, ada  hal kriteria tentang pemimpin yang dijelaskan di dalam Al-qur,an. Dua hal itu adalah Kesolehan dan menunaikan Zakat.

“Dari dua hal itu ada pada pak Jokowi, kesolehan beliau (Pak Jokowi. red), sebagai orang yang tekun dalam melaksanakan sholat dan sholatnya baik, kemudian beliau menunaikan zakat”, tandasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB