JKSN Optimis Suara Jokowi-Ma’ruf Amin di Bangkalan Lebih Unggul

- Jurnalis

Rabu, 13 Maret 2019 - 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya acara doa bersama dan silaturahim JKSN di Gedung Rato Ebuh, Bangkalan.

Suasana saat berlangsungnya acara doa bersama dan silaturahim JKSN di Gedung Rato Ebuh, Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Gelar doa bersama dan silaturahmi Jaringan Kyai–Santri Nasional (JKSN) Madura bersama Kiyai, Ibu Nyai, Santri dan tokoh masyarakat Kabupaten Bangkalan. Kordinator JKSN Wilayah Madura KH Muchlis Muchsin optimis Capres Jokowi-Maruf menang 80 persen di Madura.

“Insya Allah untuk di kabupaten Bangkalan, Pak Jokowi menang lebih dari 80 persen”, ujarnya di Gedung Pertemuan Ratoh Ebuh, Bangkalan, Rabu (13/03/2019)

Menurutnya, untuk mencapai target kemenangan 80 persen lebih, Capres nomor urut 01 di kabupaten Bangkalan ini, Korwil JKSN Madura telah melakukan berbagai langkah diantaranya membentuk tim dor to dor dan beberapa posko diberbagai pelosok.

“Kami JKSN Madura telah membentuk tim  dor to dor sampai ke akar rumput, serta pemasangan stiker ke rumah-rumah warga, bahkan per dusun sudah ada posko-posko pemenangan pak jokowi”, terangnya.

Ia juga mengatakan, digeralnya acara do’a bersama dan silaturrahim ini, agar supaya pelaksanaan pilres berjalan lancar.

“Kita berdo’a bersama supaya Pilpres berjalan lancar dan do’a bersama ini untuk keselamatan bangsa dan negara, juga karena banyak berita hoax. Semoga pelaku hoax dikembalikan kepada mereka yang mempunyai niat jelek”, ungkapnya.

Baca Juga :  Surya Haromain Melayani Umroh Murah & Berkah

Sementara itu, Ketua Umum PP PERGUNU, KH. Asep Saifuddin Cahlim menjelaskan, ada  hal kriteria tentang pemimpin yang dijelaskan di dalam Al-qur,an. Dua hal itu adalah Kesolehan dan menunaikan Zakat.

“Dari dua hal itu ada pada pak Jokowi, kesolehan beliau (Pak Jokowi. red), sebagai orang yang tekun dalam melaksanakan sholat dan sholatnya baik, kemudian beliau menunaikan zakat”, tandasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan dan Cipayung Plus Bahas Arah Pembangunan 5 Tahun Kedepan
Ribuan Pekerja MBG di Pamekasan Belum Terdaftar BPJS Ketenagakerjaan
Voice Notenya Viral, Begini Penjelasan Bupati Pamekasan
PCNU Sampang Kecam Tayangan Xpose Uncensored Trans7
Tingkatkan Literasi, BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi Ke PNM Mekaar Bangkalan
TNI-Polri Pamekasan Edukasi Bahaya Pergaulan Bebas
956 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining TBC
Datangi DPRD Sampang, Pemuda Tiga Desa Luruskan Isu ‘Miring’

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 22:00 WIB

Pemkab Pamekasan dan Cipayung Plus Bahas Arah Pembangunan 5 Tahun Kedepan

Rabu, 15 Oktober 2025 - 21:09 WIB

Ribuan Pekerja MBG di Pamekasan Belum Terdaftar BPJS Ketenagakerjaan

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:20 WIB

Voice Notenya Viral, Begini Penjelasan Bupati Pamekasan

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:52 WIB

PCNU Sampang Kecam Tayangan Xpose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 16:06 WIB

TNI-Polri Pamekasan Edukasi Bahaya Pergaulan Bebas

Berita Terbaru

Caption: Pengacara Acong Latif, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Acong Latif Diminta Dampingi Alumni dan Santri Bustanul Ulum

Rabu, 15 Okt 2025 - 20:11 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media di Pendopo Ronggosukowati, (dok. regamedianews).

Daerah

Voice Notenya Viral, Begini Penjelasan Bupati Pamekasan

Rabu, 15 Okt 2025 - 19:20 WIB

Caption: Ketua Tanfidziyah KH Itqon Bushiri bersama sejumlah pengurus PCNU Sampang, mengutuk keras program Xpose Uncensored yang ditayangkan Trans7, (foto istimewa).

Daerah

PCNU Sampang Kecam Tayangan Xpose Uncensored Trans7

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:52 WIB